Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина потерпит поражение к лету 2024 года без помощи Запада — CNN

Украина потерпит поражение к лету 2024 года без помощи Запада — CNN

Украина потерпит поражение к лету 2024 года без помощи Запада — CNN

16 декабря '23




Украина потерпит поражение к лету 2024 года без помощи Запада — CNN


Украина может потерпеть поражение в конфликте с Россией к лету 2024 года, если лишится поддержки США и их союзников. Об этом сообщает CNN со ссылкой на оценки западных разведывательных служб.
Телеканал уточнил, что если США откажутся от поддержки Украины или продолжат задерживать ее выделение, то примеру Вашингтона последуют и европейские союзники.
Так, один высокопоставленный американский военный чиновник сообщил CNN, что ВСУ могут уже к лету потерпеть значительные неудачи на фронте, в том числе полное поражение.
«С нами нет никакой гарантии успеха, но без нас они точно потерпят неудачу», — приводит телеканал слова источника среди высокопоставленных американских военных.
CNN также отмечает, что пока ВСУ вынуждены нормировать и экономить боеприпасы, российские войска «ведут ответный огонь с интенсивностью в пять-семь раз большей, чем-то, на что способны украинские силы».
«По оценкам западных чиновников, без дополнительной помощи США Украина сначала исчерпает ракеты большой дальности, затем ракеты ПВО, а затем артиллерийские боеприпасы и ракеты малой дальности, такие как переносные противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger», — уточняет телеканал.
Ранее, 14 декабря, немецкая газета Die Zeit отметила, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США обернулся для него провалом, что является фатальным для него и его страны. Отмечается, что год назад Зеленского встречали в Вашингтоне «как героя», однако сейчас все его просьбы о поставках Украине дополнительного оружия были напрасными.
12 декабря во время встречи с Зеленским президент США Джо Байден объявил, что подписал распоряжение о выделении еще $200 млн для Украины, однако отметил, что возможности Вашингтона помогать Украине приближаются к окончанию.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.