Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » От 14 месяцев до двух лет: в Париже вынесли приговор подросткам за убийство учителя

От 14 месяцев до двух лет: в Париже вынесли приговор подросткам за убийство учителя

От 14 месяцев до двух лет: в Париже вынесли приговор подросткам за убийство учителя

09 декабря '23




От 14 месяцев до двух лет: в Париже вынесли приговор подросткам за убийство учителя


В Париже прошел суд над молодыми людьми в возрасте от 16 до 18 лет, которые были причастны к убийству учителя Самюэля Пати в октябре 2020 года, передает BFMTV.
Пятерых из них обвинили в заговоре с целью совершения насилия при отягчающих обстоятельствах, еще одного — в клеветническом доносе. На момент совершения нарушений обвиняемым было 13–15 лет.
Они получили разные сроки — от 14 месяцев до двух лет заключения, в некоторых случаях — с испытательным сроком. К наиболее суровому наказанию приговорили тех, кто следил за Пати и указал на него нападавшему. Им был на тот момент 18-летний беженец чеченского происхождения Абдуллах Анзоров. Полиция застрелила его при задержании.
В конце 2024 года судебное разбирательство по делу Пати продолжится — перед судом предстанут восемь взрослых, уточняет телеканал.
Пати был учителем истории и географии в колледже Конфлан-Сент-Онорин. На одном из занятий, тема которого была связана со свободой слова, он показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из сатирического журнала Charlie Hebdo.
Это и стало мотивом для его убийства. 16 октября Анзоров обезглавил его возле колледжа. Потом он выложил в Twitter снимок отрезанной головы преподавателя, добавив, что Пати был «казнен» за «унижение пророка Мухаммеда».
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя случившееся, заявил, что учитель спровоцировал нападение на себя, показывая «оскорбительные рисунки». К президенту Франции Эмманюэлю Макрону чеченский руководитель обратился с требованием прекратить «провокации и нападки на веру».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.