Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Премьер Словакии заявил о важности диалога с Россией

Премьер Словакии заявил о важности диалога с Россией

Премьер Словакии заявил о важности диалога с Россией

07 декабря '23




Премьер Словакии заявил о важности диалога с Россией


Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что считает необходимым диалог Братиславы и Москвы, отвергнув представление о необходимости из-за конфликта на Украине делать вид, что России не существует.
Фицо 30 ноября принял послов США и России. Он отмечал, что относится «с уважением к каждому из них, потому что не носит черно-белые очки». Премьер также заявил, что Словакия должна готовиться к периоду, который последует после завершения конфликта на Украине, и «стандартизации словацко-российских отношений».
«Я подтверждаю, что в офисе правительства была встреча с послами России и США. Содержание этих встреч было стандартным, потому что Словакия это страна, которая имела и будет иметь дружеские отношения с каждой страной в мире, которая также заинтересована в этом…
Дамы и господа, я хочу открыто сказать, что отвергаю представление о том, что России не существует, Россия была, есть и будет», — заявил Фицо в ходе ответов на вопросы в парламенте.
По его мнению, в какой-то момент конфликт на Украине закончится и произойдет «значительная стандартизация отношений» с Россией.
«Россия в прошлом была важным партнером Словакии, но сегодня я должен констатировать, что отношения практически мертвы. Сегодня наше посольство в Москве, как и представительство России в Братиславе, находится в полной изоляции, ни с кем не встречаются, но я не думаю, что это правильно, мы должны разговаривать, если мы не будем разговаривать, тогда не будет продвижения», — сказал Фицо.
По его словам, он ранее сказал послу России, что считает использование военной силы на Украине нарушением международного права.
«Но это не значит, что я не встречусь с ним и не подам ему руку, ведь то же самое мы сказали, когда была использована военная сила в Ираке… а сейчас мы что не должны иметь нормальные отношения с послом США? Или нужно делать вид, что США не существует?», — отметил Фицо. Премьер Словакии добавил, что республика будет придерживаться своих собственных интересов в вопросах внешней политики.
.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.