Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Артиллеристы ВСУ убили 25 своих солдат

Артиллеристы ВСУ убили 25 своих солдат

Артиллеристы ВСУ убили 25 своих солдат

07 декабря '23




Артиллеристы ВСУ убили 25 своих солдат

Погибшие украинские военные намеревались сдаться в плен.
Заместитель командира 1-й стрелковой роты 1-го стрелкового батальона 110-го полка с позывным «Купол» рассказал, что Вооружённые силы Украины нанесли удар по группе из 25 украинских военных, которые хотели сдаться в плен.
«Выходили на связь на частоте 149.200 военнослужащие (ВСУ), изъявившие желание остаться живыми и попасть обратно к своим семьям. Был налажен контакт, обозначено место, куда должны были прийти сдающиеся военнослужащие. Но, видимо, киевскому режиму это невыгодно — и киевский режим уничтожил своих военнослужащих», — сказал он. Всего, по его словам, сдаться пожелали 25 военнослужащих, но их убила своя же артиллерия.
Ранее боец Южной группировки войск с позывным Кортес рассказал, что украинская артиллерия добивает свои же диверсионно-разведывательные группы, обезвреженные российской армией. Предположительно, артиллерийскими расчетами, которые наносят удары по бойцам ВСУ, управляют польские наёмники.
Кроме того, заместитель командира 1-й стрелковой роты 1-го стрелкового батальона 110-го полка с позывным «Купол» сообщил, что Вооруженные силы России на Донецком направлении почти полностью заняли жилую застройку в населенном пункте перед Курахово, откуда ВСУ обстреливают Донецк и другие города и села ДНР.
«На Донецком направлении происходит движение, активная фаза нашего освобождения населенных пунктов. Многоэтажная застройка на данном участке полностью освобождена от сил противника, единичные очаги сопротивления остаются только в частном секторе. Буквально (осталось занять) несколько домов — и оборона противника полностью рухнет», — отметил военнослужащий.
Дальше вглубь украинских позиций в районе Курахово, который контролируют Вооружённые силы Украины, идет сеть защитных укреплений, уточнил «Купол». Из Курахово ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты ДНР, такие как Тельманово и Никольское, а также Донецк.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.