Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского

Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского

Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского

06 декабря '23




Залужный пожаловался главе Пентагона на Зеленского

Именно визит Остина, по данным СМИ, стал дополнительным катализатором напряжения между военным и политическим руководством.
Президент Украины Владимир Зеленский действительно находится в конфликте с главкомом ВСУ Валерием Залужным. Об этом сам главком рассказал главе Пентагона Ллойду Остину во время его визита в Киев.
Об этом говорится в статье «Украинской правды» «Война против политики. Что на самом деле происходит между Зеленским и Залужным».
По данным издания со ссылкой на информированные источники, Залужный рассказал о конфликте с Банковой главе Минобороны США.
«Остин потом нам же рассказывал, что Залужный жаловался, как ему мешают, что Офис не такой, тот не такой, другой не такой. Ну ясно, что и президент о таких разговорах узнал. И они не способствуют доверию», — отметил источник УП.
Именно визит Остина, по данным СМИ, стал дополнительным катализатором напряжения между военным и политическим руководством.
«Есть такое впечатление, что после приезда Остина Зеленский приблизился к решению о замене Залужного. На Ставках наоборот исчезли ссоры и начались шутки, но это очень холодный и едкий такой юмор. Президент спрашивает, типа "что, мы героически наступаем – отошли на 200 метров?", а Валера гневно молчит», — поделился с изданием один из членов Ставки.
В последнее время Зеленский общается с некоторыми командующими в обход Залужного. В частности, общение президента в обход главкома ВСУ идет с командующими Сухопутных войск Александром Сырским и Воздушных сил Николаем Олещуком.
«Порой есть впечатление, что у Зеленского есть два вида ВСУ: "хорошие", которыми командует Сырский и другие фавориты, и "плохие", которые подчиняются Залужному. Это очень демотивирует главкома и главное — мешает командовать всей армией», — говорят источники украинского издания.
По словам собеседников УП, прямой контакт с командующими ускоряет работу для президента, но дестабилизирует работу главкома ВСУ, который узнает часть информации от своих формальных подчиненных разве что на Ставках, если узнает вообще.
А громкая медийная история о чистке среди областных военкоматов с политической точки зрения выглядела быстрым и решительным выполнением запроса общества на справедливость, на самом деле имело сложные последствия с точки зрения военной. Источники рассказали о конфликте на Ставке между Залужным и главой ГБР Сухачевым, когда последний докладывал о чистках в военкоматах из-за коррупции. Залужный дал понять, что из-за этого падают показатели по мобилизации.
«Руководитель ГБР Сухачев пришел летом на Ставку и начал докладывать, как классно уволили военкомов. И после него слово дали Залужному, который прям изысканно его мокнул: "Хочу поблагодарить правоохранителей, тема коррупции важна. Но также хочу озвучить свежие данные по мобилизации". А там резкое падение по всем областям», — рассказал изданию на условиях анонимности один из участников того заседания.
Также «нестабильность в командную вертикаль» Залужного внесли отставки командующего Силами специальных операций (ССО) Виктора Хоренко и командующей медсил Татьяны Остащенко.
Но больше всего отношения президента и главкома обострились после начала наступления на юге и возможная отставка командующего Объединенными силами Сергея Наева.
По данным источников, в Офисе президента рассматривают отставку Залужного, но считают, что она поспособствует его политической карьере. Поэтому часть команды Зеленского пока выступает категорически против этого.
Напомним, Залужного в конфликте с Зеленским публично поддержал мэр Киева Виталий Кличко.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.