Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Американская стратегия на Украине провалилась, — Пушков

Американская стратегия на Украине провалилась, — Пушков

Американская стратегия на Украине провалилась, — Пушков

05 декабря '23




Американская стратегия на Украине провалилась, — Пушков


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков — о провалившейся американской стратегии на Украине.
«Прошло два года военного конфликта на Украине, и в мозгах американских стратегов что-то щелкнуло. Они вдруг поглядели на карту и с удивлением обнаружили, что Россия намного больше, чем Украина — и по территории, и по ресурсам.
Известный “ястреб” Джон Болтон неожиданно для себя глубокомысленно заявил, что, оказывается, российская армия намного больше, чем украинская.
Более здраво стали также рассуждать американские СМИ, до сих пор упорно создававшие ложную картину “побеждающей Украины”, которой они заполняли мозги интеллектуально непривередливых американцев.
Видимо, до этого ни Болтон, ни ему подобные на карту не смотрели и ресурсные потенциалы России и Украины не сравнивали. И сейчас открывают для себя новую для них реальность.
Обозреватель Питер ван Бьюрен саркастически описал картину, которую создавала американская пропаганда.
“Нам рассказывали одно и то же: Украина отбрасывает русских с помощью оружия, предоставляемого многими натовскими благодетелями. Сталкиваясь с украинским асами истребительной авиации и украинскими женщинами-снайперами с невероятным макияжем и столь же невероятными прическами, Россия проигрывает войну. А любые переговоры о мире просто оскорбительны для Киева”.
Эта картина была столь же привлекательной для Америки, сколь и ложной. “Любой вдумчивый анализ войны говорил о том, — продолжает он, — что для украинской стороны это была в лучшем случае война на истощение”.
Да, США могли поставлять вооружения и боеприпасы, но они не могли заполнить разрыв в живой силе. Кроме того, оказалось, что “способность России противостоять вооружениям НАТО оказалась на удивление высокой”.
В эту и без того безрадостную для Украины картину вмешался кризис на Ближнем Востоке. “Американцы как народ, так и их правительство,… способны сосредоточиться лишь на одном ярком блестящем объекте за раз”, — пишет ван Бьюрен.
Почти два года в центре их внимания была Украина. Но затем оно резко сместилось к Ближнему Востоку и к Израилю, тем более, что в США Украина не пользуется и десятой долей той поддержки, которой располагает Израиль. .
“Все это было предсказуемо, — заключает ван Бьюрен. — У Америки есть долгая история вовлечения в конфликты, а затем потери интереса к ним”.
Так было в Ираке, так было в Афганистане, не говоря уже о Вьетнаме. Так будет в конечном счете и на этот раз».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.