Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » К блокаде украинских границ присоединилась еще одна страна

К блокаде украинских границ присоединилась еще одна страна

К блокаде украинских границ присоединилась еще одна страна

04 декабря '23




К блокаде украинских границ присоединилась еще одна страна

С вечера субботы Венгрия заблокировала украинские грузовики, направляющиеся из Словакии.
На венгерско-словацкой границе образовалась огромная колонна фур, пытающихся проехать на территорию Украины. Как сообщают дальнобойщики в видео, распространяемых в соцсетях, с вечера субботы Венгрия заблокировала украинские грузовики, направляющиеся из Словакии.
Словацкие дальнобойщики вслед за польскими коллегами с 21 ноября блокируют КПП «Вышнее Немецкое — Ужгород» на границе с Украиной. Какое-то время работал маршрут из Словакии через Венгрию, однако в субботу венгры приняли решение не пропускать украинские грузовые машины.
От властей Венгрии пока не поступало официальных заявлений.

Получается, что вся западная граница Украины с ЕС блокирована. Осталась только Румыния, однако, ехать через неё — большой крюк.
Глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев назвал блокаду украинской границы поляками и словаками «очень серьёзной проблемой, болезненным ударом, которого мы не ожидали».
В министерстве экономики Украины сообщили, что украинский экспорт через общий с Польшей участок границы уменьшился на 40% из-за забастовки польских перевозчиков.
Как пишут украинские инсайдерские ТГ-каналы, президент Зеленский не управляет ситуацией и для того, чтобы грузы военного назначения не тормозились на границах, а они зачастую перевозятся в гражданских фурах, принял решение принести в жертву бизнес перевозок. Инсайдеры уверены, что все условия поляков, словаков и венгров будут выполнены, что полностью уничтожит как отрасль, грузоперевозки на Украине.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.