Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Байдену необходимо убедить Зеленского пойти на перемирие с Россией, — словацкий эксперт

Байдену необходимо убедить Зеленского пойти на перемирие с Россией, — словацкий эксперт

Байдену необходимо убедить Зеленского пойти на перемирие с Россией, — словацкий эксперт

02 декабря '23




Байдену необходимо убедить Зеленского пойти на перемирие с Россией, — словацкий эксперт


Президенту Соединенных Штатов Джо Байдену необходимо убедить украинского лидера Владимира Зеленского заключить перемирие с Россией, чтобы получить шанс победить Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года. Об этом пишет 1 декабря политолог, научный сотрудник Словацкой академии наук Петр Сойка в статье для South China Morning Post (SCMP).
«Если Байден добьется перемирия между Украиной и Россией, он лишит Трампа повода для нападок и заметно улучшит свой имидж, повышая шансы на второй срок», ― заявил эксперт.
Словацкий политолог считает, что прекращение российско-украинского конфликта может стать решающим фактором в политической карьере Байдена.
Сойка отметил, что для американского лидера главную проблему представляет президент Украины Владимир Зеленский, который наотрез отказывается сесть за стол переговоров с российской стороной.
«Хотя США официально поддерживают борьбу Украины, стремлениям Киева препятствует истощение американских военных ресурсов. Более того, среди украинских политиков нарастает дискуссия о необходимости мобилизации большего количества людей, в том числе молодежи и женщин», ― аргументирует свое мнение Сойка.
Он уверен, что Байдену необходимо склонить украинского коллегу к проведению переговоров, не оказывая при этом открытого на него давления.
1 декабря президент Украины признал, что на Западе слышны голоса в пользу переговоров с Россией. При этом украинский лидер сообщил, что пока он не чувствует давления Запада относительно начала переговоров с Россией, несмотря на неудачные результаты контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ).



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.