Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинские каналы признают: Киев готовится к потере Авдеевки

Украинские каналы признают: Киев готовится к потере Авдеевки

Украинские каналы признают: Киев готовится к потере Авдеевки

29 ноября '23




Украинские каналы признают: Киев готовится к потере Авдеевки

ВСУ приказали экономить патроны.
Ситуация в Авдеевке для ВСУ сложная. Российская армия активно продвигается в районе коксохимического завода к северу от города.
«Российским подразделениям удалось расширить зону контроля. С южной стороны ВС РФ закрепляются в промзоне. Попытки контратак противника отбиты», – сообщает Telegram-канал «Иди и смотри».
«Наш источник в Генштабе рассказали, что солдаты ВСУ начали чаще оставлять позиции под Авдеевкой и отходить на другие позиции, из-за проблем со снабжением и низким моральным духом. Промзону в Авдеевке отдали без серьезного штурма противника, просто подразделения оставили позиции, которые готовились с 2014 года и отошли в город», – пишет «Резидент».
Также инсайдер отмечает, что по информации источников в Генштабе ВСУ, российская армия в Авдеевке применяет тактику, которая принесла им успех под Бахмутом.
«Сначала они взяли город в оперативное окружение, а потом начинают давить со всех сторон, выдавливая ВСУ с позиций», – говорится в сообщении.

По мнению киевского политолога Руслана Бортника, в течение ближайших недель российские войска могут добиться новых успехов и полностью занять Авдеевку.
«В Авдеевке российские войска продолжают сдавливать этот карман, огневой мешок, который создан вокруг города. До самого города территория контроля уменьшается, оборонять её становится сложнее и действительно высока вероятность потери Авдеевки в ближайшие недели — месяцы», — заявил он в эфире своего видеоблога, добавив, что потеря Авдеевки будет иметь «и политический эффект» для киевского режима.
Кроме того, эксперт признал, что ВС РФ продолжают атаковать на ряде других направлений. Ссылаясь на знакомого ВСУшника, Бортник рассказал, что свыше поступил приказ экономить не только снаряды, но и патроны.
«Ситуация в принципе характеризуется сегодня перехватом в какой-то мере военной тактической инициативы со стороны России, которая на разных направлениях пытается наступать, ищет слабые места, пользуясь тем, украинской армии сегодня приходится экономить боеприпасы.То есть экономия на всём. И, если пакеты западной помощи не будут восстановлены, то нам действительно придётся перейти в оборону с экономией на всём. Даже в отношении патронов к стрелковому оружию, ведь патронный завод в Украине так за 10 лет и не был построен», — говорит он.
Также Бортник констатировал, что Вашингтон потерял контроль над ходом военного конфликта на Украине. Теперь в США, Германии, ключевых странах, поддерживающих Украину, «всё больше активизируются сторонники переговоров, окончания войны на условиях фиксации территориальных захватов, то есть на линии фронта».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.