Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Премьер Словакии потребовал провести анализ влияния санкций на экономику ЕС

Премьер Словакии потребовал провести анализ влияния санкций на экономику ЕС

Премьер Словакии потребовал провести анализ влияния санкций на экономику ЕС

24 ноября '23




Премьер Словакии потребовал провести анализ влияния санкций на экономику ЕС


Словакия намерена заранее требовать анализ влияния выдвигаемых против РФ санкций на экономику отдельных стран Евросоюза и объединения в целом, заявил в пятницу в Праге словацкий премьер Роберт Фицо.
«В отличие от предыдущего правительства, мы будем тверже требовать анализ действия антироссийских санкций на экономику как отдельных стран Евросоюза, так и на экономику ЕС в целом. До сих пор подобным исследованиям большого внимания не уделялось», — сказал Фицо на пресс-конференции после переговоров со своим чешским коллегой Петром Фиалой.
Отвечая на вопрос о ситуации с временным исключением для Словакии из санкционного списка ЕС на поставки российских нефтепродуктов, которые пока остро необходимы для деятельности братиславского нефтеперерабатывающего комбината Slovnaft, Фицо заявил, что Чехия готова поддержать эту просьбу его страны и что информация на сей счет из Еврокомиссии свидетельствует о возможности положительного решения.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.