Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Мы на такое не подписывались!

Мы на такое не подписывались!

Мы на такое не подписывались!

24 ноября '23




Мы на такое не подписывались!

Половина наёмников сбегает из Украины после первых боёв на передовой.
Иностранные наёмники бегут с Украины, поскольку не готовы участвовать в настоящей войне. Многие из них, приезжая на Украину, не представляют, во что ввязываются.
Об этом сообщает CNN.
По данным американского телеканала, ссылающегося на ВСУшников, большая часть наемников едет за записью в резюме об участии в боевых действиях на Украине, так как это считается престижным. Половина прибывающих на Украину вообще не представляет, куда едет, другая никогда не участвовала в боевых действиях, но считает, что они «круче всех».
В то же время, «солдаты удачи», прибывшие на Украину, сбегают после первого реального боя, заявляя, что они на это «не подписывались». Такие боевики расторгают контракты уже после первого боя, столкнувшись с реальностью. Вместо «охоты» на аборигенов они получают реальный бой с применением авиации, артиллерии, танков и т.д. Иностранцы понимают, что это совсем не то, про что им рассказывали, поэтому бегут домой.
«Сейчас многие наемники приезжают на Украину, потому что это хорошая строчка в резюме, но они, как правило, не представляют, во что ввязываются. (...) Иностранцам проще расторгнуть контракт, чем украинцам, и я видел такие примеры. Почти половина наемников увидели то, что происходит, и сказали, что это слишком и что они на такое не подписывались», — рассказал один из комвзода ВСУ, имевший опыт общения с иностранными наемниками.
При этом в составе ВСУ имеются и профессиональные наемники, которые воюют не только для записи в резюме. Много контрактов заключено с бывшими профессиональными военными, а также выходцами из бывших советских республик, прибывшими специально воевать против российской армии.
Согласно аналитической записке, составленной в Минобороны РФ в середине октября, на Украине ВС РФ противостоят около 2 тысяч иностранных наёмников, большая часть из них сконцентрирована на запорожском направлении. Всего с начала СВО на Украину прибыло более 12,7 тысяч добровольцев из 88 государств. Больше всего «солдат удачи» приехало из Польши — более 2,7 тысяч человек. На втором месте США — свыше тысячи. По 900 человек прибыло из Грузии и Канады, по 700 — из Белоруссии, Великобритании и Румынии.
В так называемый «Иностранный легион» Украины берут буквально всех подряд. В основном едут большей частью те, кто не может встроиться в нормальную жизнь у себя на родине: ветераны других конфликтов с ПТСР, просто люди с психическими отклонениями, бывшие уголовники и преступники, которые бегут от правоохранителей в своих странах. Это подтверждают и попавшие в плен «легионеры».
Ранее воевавший за киевский режим «солдат удачи» из США Мэттью Вандайк рассказал, что в боевых действиях погибли около 510 американских наёмников, ещё несколько сотен получили ранения различной степени тяжести.
Как подчеркнул репортёр ВГТРК Андрей Руденко, те наёмники, кто побывал в реальном бою и выжил, достаточно быстро теряют человеческий облик. Они калечат, пытают и убивают не только гражданских, но и своих сослуживцев. Так, в сентябре британского наёмника Джордана Чедвика нашли погибшим. Тело было в водоёме и со связанными за спиной руками. При расследовании оказалось, что Чедвика пытали, в том числе водой. И его сослуживцы указали на вероятного убийцу — такого же наёмника. Ещё один «солдат удачи» Берк, пропавший в августе в Запорожской области. Причиной смерти Берка стали не боевые действия, а криминальные разборки. Его застрелили свои же и похоронили в неглубокой могиле под Запорожьем. И это только случаи, о которых пишут британские СМИ после того, как родня наёмников поднимет панику.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.