Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ФСБ: Украинский агент готовил теракт в отношении российского офицера (ВИДЕО)

ФСБ: Украинский агент готовил теракт в отношении российского офицера (ВИДЕО)

ФСБ: Украинский агент готовил теракт в отношении российского офицера (ВИДЕО)

23 ноября '23




ФСБ: Украинский агент готовил теракт в отношении российского офицера (ВИДЕО)


В Воронеже сотрудники ФСБ предотвратили покушение на высокопоставленного российского офицера.
В ведомстве рассказали, что для конспирации агент украинских спецслужб использовал велосипед и одежду сотрудника одного из сервисов доставки еды.
У задержанного изъято взрывное устройство массой более 1 кг с поражающими элементами, электродетонаторы и поддельный российский паспорт.
«Федеральной службой безопасности пресечена противоправная деятельность гражданина Украины 1995 года рождения, причастного к подготовке по заданию украинских спецслужб диверсионно-террористического акта в Воронеже в отношении высокопоставленного военнослужащего ВС РФ», — сообщает Центр общественных связей ФСБ.
Задержанный уже дал признательные показания, подтвердив факт сотрудничества со спецслужбами Украины и подготовки по их указанию диверсионно-террористического акта.
В сентябре 2022 года украинец был завербован в Харьковской области сотрудниками Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, прошел курс разведывательно-диверсионной подготовки, после чего был заброшен в Россию.
Украинские кураторы поставили своему агенту задачу установить адрес проживания российского военнослужащего, после чего убить его путем закладки и подрыва взрывного устройства.
«В Воронеже от куратора Антона получил задачу взорвать высокопоставленного командира российского армии в целях мести, а также для того, чтобы напугать других военнослужащих и гражданских», — говорит задержанный на кадрах оперативного видео.
Он получил компоненты, из которых собрал взрывное устройство, добавив в него по инструкции «большое количество шариков от подшипников, чтобы усилить поражающий эффект».
«Для конспирации мне передали поддельный российский паспорт, еще куратор сказал купить маску, имитирующую лицо. Потом я следил за военными, а когда ехал на место, где должен был заложить взрывное устройство, я был задержан сотрудниками ФСБ», — сообщил злоумышленник.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.