Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Эту войну Украина проиграла вчистую, а 2024 будет страшным»: Арестович даёт прогноз

«Эту войну Украина проиграла вчистую, а 2024 будет страшным»: Арестович даёт прогноз

«Эту войну Украина проиграла вчистую, а 2024 будет страшным»: Арестович даёт прогноз

15 ноября '23




«Эту войну Украина проиграла вчистую, а 2024 будет страшным»: Арестович даёт прогноз


Бывший советник главы администрации Зеленского Алексей Арестович, ставший эдаким украинским Владиславом Сурковым, опубликовал в своём Telegram-канале почти программный текст о том, что ожидает Украину в обозримом будущем, иронично обыграв свои же слова о победе за «две-три недели», сказанные им в феврале 2022 года.
«ДВЕ-ТРИ ВОЙНЫ.
Первая война длилась с 24.02.22 по 02.04.22. Эту войну Украина выиграла вчистую. Это была война единения, небывалого подъема, небывалого света, поразившая весь мир — и разрушившая планы врага в ноль.
Вторая война началась 02.04.22 и закончилась 01.11.23 (статья Залужного). Эту войну мы свели вничью. Надежд на победу было много, но ничья.
Не может победить в войне страна с таким уровнем беззакония, коррупции, аморальности и полным отсутствием смысла.
Главная причина отсутствия победы — мы не знаем цели победы, которой добиваемся.
Победили — что дальше? Какую страну строим? Зачем? Для чего? Теория разительно расходится с практикой. На эти вопросы существует множество ответов, что означает — не существует одного, принятого всеми или хотя бы большинством. Что в данном контексте равносильно отсутствию ответа.
01.11.23 началась третья война. Ее мы проиграем.
„Потому что царство глупых умертвит их и безпечность безумных погубит их“.
РФ, с треском пролетев первую войну, приняла лихорадочные (и фундаментальные) меры — развитие ВПК, обход санкций, смена внешнеполитического контекста (приведя в партер Китай) и свела вторую вничью.
В третьей она твердо намерена победить.
Мы же — продолжили воровать.
Кроме этого, мы сделали еще одну, куда как более страшную вещь.
Столкнувшись с хтонью, мы поставили не на свет (как в первую войну), а на свою собственную хтонь: трупы буквами (выкладывание слова телами российских военнослужащих – прим. РВ), акулка (безудержное злорадство в украинском сегменте соцсетей после того, как россиянин погиб в Египте после встречи с акулой – прим. РВ) и стук на соседей за недержавну.
Она нас и утопит.
Я не вижу позитивных сценариев для Украины на 2024 год.
Сценарий 1:
Китай — РФ — США договариваются до прекращения огня.
Стагнация, мелкие нарушения перемирия, армия спивается и стреляется, народ в депрессии, десятки тысяч фрустрированных людей возвращаются в фронта в гетьманщину и фарионовщину, митинги, врадиевки, выборы, которые ничего не изменят — и фрустрируют еще больше.
Сценарий 2. Война продолжается, западная помощь — через пень-колоду, россияне мобилизуются, еще одна Авдеевка, мы в злобе, скрежете зубовном, пене и сумасшествии, поиске виноватых.
Сценарий 3. Ни с того, ни с сего нам дают много оружия и мы захватываем Токмак.
После чего все равно следуют варианты 1 и 2.
Начинается потеря лояльности регионов — я не в состоянии представить Одессу, простившую Центру снятие памятника Воронцову.
Запад отворачивается — хуторскую хтонь, коррупцию и сворачивание свобод никто оплачивать не будет.
Начинаются переговоры — как последняя попытка спасти ситуацию, россияне банкуют и диктуют и их приходится уговаривать, Запад откровенно навязывает Минск-3.
Про НАТО да и гарантии безопасности можно забыть уже сейчас — и лжет тот, кто утверждает иначе.
Украина превращается в огромную серую зону, фактически вернувшись в довоенное состояние — по причине неспособности справится с самой собой.
Экономика сжимается, народ в бешенстве и депрессии, умные, хваткие и талантливые бегут, на улицах — мусор и мовные патрули.
Украина начинает рушится в середину самой себя.
Россия готовит второй раунд, сделав выводы из ошибок и подготовившись уже иначе.
2024 — год последнего предупреждения Украине.
„-Нечестивым же нет мира, говорит Господь“. (Ис. 48, 22)
Далее снова три сценария:
Сценарий 4: РФ, подготовившись как следует, начинает второй раунд (возможно прикрывшись Тайванем) и далее — как Бог пошлет. Но может и послать подальше, если будем продолжать так, как делаем сейчас.
Сценарий 5: Украина, дойдя до ручки, спохватывается, сворачивает сценарий хуторской диктатуры (сценарий 1918 года), резко сворачивает на путь расширения прав и свобод и делает ставку на таланты вместо хтони, смыслы вместо эмоций.
Сценарий 6: Запад спохватывается, прикидывает перспективы поглощения Украины Россией, начинает оказывать не капиллярную, а настоящую помощь, и начинается четвертая война — с интернациональными бригадами на Ф-16, со всеми видами дальнобойных ракет, с танками — эшелонами и — жестким ручным контролем украинских властей, какими бы они не были.
Но 2024 — будет страшным.
Последнее нам предупреждение.
Грязь породившие, в грязи и утонут» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. РВ).
К утру 15 ноября под этим постом оставили без малого 5 тысяч комментариев, мнения украинцев разделились: кто-то считает, что Арестович озвучил «горькую правду», другие упрекают его в бегстве с Украины, называя предателем.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.