Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВСУ несут огромные потери, — экс-командующий войсками НАТО

ВСУ несут огромные потери, — экс-командующий войсками НАТО

ВСУ несут огромные потери, — экс-командующий войсками НАТО

10 ноября '23




ВСУ несут огромные потери, — экс-командующий войсками НАТО


Россия в ходе летней оборонительной кампании нанесла Вооруженным силам Украины (ВСУ) серьезный ущерб.
Об этом заявил в интервью YouTube-каналу HKCM экс-начальник военного комитета НАТО генерал Харальд Куят.
«В действительности ситуацию можно описать следующим образом: потери ВСУ непомерны, особенно во время наступления», — отметил Куят.
При этом, по его словам, ВС РФ, напротив, использовали оборонительную тактику и перешли к стратегической обороне. Куят сказал, что цель российской армии заключается не в удержании территорий любой ценой, а в уничтожении ВСУ.
В этом плане он считает, что ВС РФ придерживаются правила прусского военачальника Карла фон Клаузевица, которое гласит: обезоружь врага — и тогда всё остальное случится практически само по себе.
Экс-командующий войсками НАТО выразил мнение, что именно этого ВС РФ и достигли, и теперь речь идет об активной обороне.
За время украинского контрнаступления России удалось накопить резервы для организации собственного наступления. Куят указал, что на участке фронта возле Лимана и Купянска уже успешно предпринимаются некоторые попытки.
По его предположениям, в какой-то момент ВС РФ начнут мощное наступление, так как в тылах сосредоточены огромные силы.
Экс-командующий войсками НАТО выразил мнение, что российская армия попытается закрепиться на занятых позициях и выйти на бывшие административные границы Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако он отметил, что также важны два других региона — Запорожская и Херсонская области.
Кроме того, Куят считает, что российские силы попытаются взять Одессу, а после предпримут попытку дойти до Приднестровья. Он подчеркнул, что это «минимальный вариант».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.