Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Паспорт РФ не является поводом для увольнения с государственной должности

Паспорт РФ не является поводом для увольнения с государственной должности

Паспорт РФ не является поводом для увольнения с государственной должности

08 ноября '23




Паспорт РФ не является поводом для увольнения с государственной должности

Об этом заявил глава МВД Игорь Клименко в интервью «Украинским новостям».
По данным украинских СМИ, у жены замглавы Нацполиции Дмитрия Тишлека имеется российский паспорт. А сам он якобы пользуется недвижимостью и авто семьи партнёра главы ростовской криминальной группировки.
Тишлек заявил, что данная информация «искривленная» и подал заявление в ГБР с просьбой расследовать данные заявления.
«Факты из моей биографии, жизнь семьи были искривлены. Отдельные ситуации, которые переживала моя семья, дополнили субъективными суждениями и выводами. Обнародованная искажённая информация не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому я инициирую относительно себя расследование — соответствующее заявление уже подал в Государственное бюро расследований», — сказал он в комментарии «Украинским новостям».
Министр МВД Игорь Клименко сообщил, что Тишлека отстранили от работы и открыли уголовное производство. Однако, факт наличия гражданства РФ у его супруги ещё не подтверждён.
Паспорт РФ не является поводом для увольнения с государственной должности

Глава МВД Игорь Клименко в интервью «Украинским новостям», комментируя информацию СМИ о наличии у жены замглавы Нацполиции Дмитрия Тишлека российского гражданства, заявил, что наличие российского паспорта не является причиной для увольнения из силовых структур.
«Де-юре наличие какого-либо паспорта, в том числе и российского, не является основанием для увольнения. Учитывая моральную сторону, то, что происходит сегодня во время войны с РФ, мы должны говорить о другой стороне медали и об особой заинтересованности наших спецслужб относительно проверки того или иного гражданина или его родных, если у них есть паспорта Российской Федерации. Где проживают родственники, какое общение есть, сколько раз уезжал или не уезжал к своим родственникам, будь то РФ, будь то временно оккупированные территории, но это должны сделать специалисты, имеющие доступ к такого рода информации», — сказал Клименко.
Он признал, что проверить наличие второго паспорта в большинстве случаев сложно, так как подтверждение этому должна дать страна, выдавшая документ. Как правило, данную информацию не афишируют. Тем более, что с РФ контактов нет.
Напомним, киевский режим поддерживает введение множественного гражданства, за исключением российского.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.