Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Нам придётся украинцам помогать»

«Нам придётся украинцам помогать»

«Нам придётся украинцам помогать»

06 ноября '23




«Нам придётся украинцам помогать»

Лукашенко анонсировал восстановление Украины Россией и Белоруссией.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что из-за эскалации палестино-израильского конфликта Украина отходит на задний план в западной повестке.
«Украина все равно будет наша. Никому эта Украина не нужна. Заварушка на Ближнем Востоке... Я же предупреждал, когда война началась, Зеленскому звонил: «Володя, послушай меня, опытного человека, не первый год работаю. Как только где-то какая-то заварушка, про тебя забудут». И что происходит? Украина отходит на задний план», — сказал Лукашенко на встрече с гражданами в Островце (Гродненская область), комментируя влияние обострения на Ближнем Востоке на мировую повестку. «Головой надо думать, прежде чем втягивать страну в ту или иную авантюру», — добавил белорусский президент.
Он также привел пример Афганистана, обратив внимание на то, как оттуда ушли американцы. «Кинули и уехали. Точно так будет и здесь. Они (США — ред.) далеко, они большие, им это сто лет не надо. Их политика — это муть, муть, муть. Заварить чего-то и в этой мутной воде... Знаете, что там рыбу легче ловить. Это их политика. А все остальное — это расходный материал, как в Украине сегодня. Поэтому этот регион (Украина) — наш регион. В том смысле, что мы вместе будем», — констатировал он.
Также Александр Лукашенко заявил, что Минску и Москве придется помогать Украине в восстановлении экономики, поскольку, по его мнению, страны Запада не будут этим заниматься. «Но самое главное мы упускаем: мы никуда не денемся от Украины. Нам придется работать на Украине. Никакие американцы, Запад им не помогут. Мы с Владимиром Владимировичем (Путиным) на эту тему много говорим. Они (украинцы) придут к нам за помощью», — сказал белорусский лидер. По его словам, там ждет «огромнейший объем работ». «Нам придется украинцам помогать», — констатировал Лукашенко.
О необходимости оказывать помощь Украине Лукашенко заявил в контексте рассуждения о том, возможен ли экспорт электроэнергии, вырабатываемой Белорусской АЭС, и в какие страны. Касаясь возможности поставлять энергию соседним странам ЕС, как это изначально задумывалось при принятии решения о строительстве первой АЭС в Белоруссии, Лукашенко констатировал, что ситуация имеет свойство меняться. «И я уверен, что главный принцип покупателя — «где дешевле, по качеству нормально — там и бери», — сказал он. Глава государства высказал мнение, что условия поставки электроэнергии были бы привлекательны для Литвы и Латвии.
Кроме того, президент Белоруссии заявил, что Евросоюз рано или поздно осознает, что с Россией необходимо сотрудничать. «Европу сегодня на части рвут американцы, как хотят. А она не может сопротивляться, потому что у нее все на рынке Америки завязано — кредиты, собственность и прочее», — сказал он на встрече с гражданами в городе Островец Гродненской области.
По словам главы белорусского государства, рано или поздно «Европа приползет к нам, к России». Лукашенко обратил внимание, что поведение политиков в европейских странах зачастую идет вразрез с интересами народов и стран. «Вы видите, какие там политики. Я на них смотрю как опытный человек — мне иногда плакать хочется. Они же не думают о народе. Отсидел срок, два, пошел, украл чего-то, в карман положил и уехал куда-то. Точно так, говорят, и Зеленский готовится куда-то (с Украины) смотаться», — добавил президент.
Минск же, по его словам, готов сотрудничать с европейскими соседями, если они не будут навязывать своих условий. «Это не значит, что завтра там (в Польше после прошедших парламентских выборов) поменяется политика в отношении Беларуси. По закрытым каналам мы с ними разговариваем, они предъявляют мне какие-то условия: «Ты там этого отпусти, этого отпусти». Он закон нарушил, как я его отпущу? Для этого должны быть определенные условия. Мы суверенное, независимое государство», — отметил Лукашенко. Президент республики выразил уверенность, что рано или поздно Минск восстановит отношения и с Вильнюсом, и с Варшавой.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.