Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Армия Израиля вступила в первый «бой в космосе» — The Telegraph

Армия Израиля вступила в первый «бой в космосе» — The Telegraph

Армия Израиля вступила в первый «бой в космосе» — The Telegraph

06 ноября '23




Армия Израиля вступила в первый «бой в космосе» — The Telegraph


Израиль на этой неделе использовал свою систему противовоздушной обороны Arrow и сбил баллистическую ракету за пределами атмосферы Земли, что можно назвать первым боевым столкновением, произошедшим в космосе, сообщает The Telegraph.
По данным газеты, ракета была запущена йеменскими хуситами и направлялась в сторону израильского портового города Эйлат. Отмечается, что Arrow было разработано специально для перехвата ракет большой дальности на больших высотах и скоростях. Израильские ВВС используют гиперзвуковой датчик для перехвата ракет в космосе, уточняет издание.
Перехват ракеты йеменских хуситов стало первым использованием комплекса по его первоначальному назначению, пишет Telegraph. До этого Arrow использовали в 2017 году для перехвата сирийской ракеты класса «земля-воздух» С-200, которая не попала в израильский военный самолет и направлялась в сторону израильского города.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила о применении комплекса Arrow 31 октября для перехвата ракеты класса «земля-земля», выпущенной из района Красного моря, отметив, что это первое использование системы с начала войны.
«Системы обнаружения ВВС отслеживали траекторию полета ракеты, которая была успешно перехвачена системой ПВО Arrow в оптимальный оперативный момент и в оптимальном месте», — говорилось в сообщении израильских военных.
В тот же день представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» Яхья Сария заявил о запуске дронов, баллистических и крылатых ракет по Израилю. Он подчеркнул, что Йемен продолжит наносить удары по Израилю до тех пор, пока «не прекратится израильская агрессия в секторе Газа». По словам представителя «Ансар Аллах», это третья операция, которую провели йеменские вооруженные силы в поддержку палестинцев.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.