Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Польские пограничники душат украинский экспорт — Der Spiegel

Польские пограничники душат украинский экспорт — Der Spiegel

Польские пограничники душат украинский экспорт — Der Spiegel

04 ноября '23




Польские пограничники душат украинский экспорт — Der Spiegel


Немецкая компания Leoni, имеющая заводы на Украине, обвинила Польшу в намеренном «удушении» украинского экспорта. Об этом сообщает издание Der Spiegel.
Связанна это обвинение с тем, что в октябре грузовики компании, которая производит автомобильную проводку, ждали таможенного досмотра около 11 дней и 13 часов, в то время как в августе между подачей заявки на осмотр и прохождением границы редко проходило больше 5 часов.
«Если быстро не решить проблему с границей, мы будем вынуждены вывести производство с Украины», — прокомментировал член совета директоров Leoni.
Немецкий журнал видит две причины происходящего. Во-первых, из-за закрытия экспорта через Чёрное море больше урожая зерновых экспортируется через польскую границу, что создаёт нагрузку на польскую таможню. Во-вторых, сохраняется «тлеющая ссора между Польшей и Украиной», и это, скорее всего, и является основной причиной.
«К сожалению, опыт показывает, что Польша в очередной раз использует ситуацию на границе как средство давления», — подчёркивает один из немецких предпринимателей на Украине.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.