Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Освободители Авдеевки получили новые виды вооружений

Освободители Авдеевки получили новые виды вооружений

Освободители Авдеевки получили новые виды вооружений

04 ноября '23




Освободители Авдеевки получили новые виды вооружений

Там продолжаются тяжёлые бои в посадках за удержание занятого ранее. 
Военный корреспондент Марина Харькова сообщила, что солдаты Вооружённых сил России получили новые миномёты и другие виды вооружения на авдеевском направлении.
«Ни вчера, ни сегодня никакого штурма Авдеевского коксохима не было. Продолжаются тяжёлые бои в посадках за удержание занятого ранее. Наш боец с позывным Док с авдеевского направления также не подтверждает нехватку боеприпасов у бойцов и артиллерии, которые распространяют некоторые телеграм-каналы. Наоборот, миномётчики получили новые 120-тки, благодаря чему „кошмарить укропов стало удобнее‟. Есть и другие новинки вооружения, что прочувствует на себе враг уже в ближайшее время», — сообщила Харькова.
Известный донецкий военкор добавила, что вчера за сутки в больницы поступило несколько раненых бойцов, в основном, по травмпункту, с лёгкими ранениями, у нескольких — средней тяжести.
«Как рассказал мне доктор нашего травматологического центра, ранения от кассетных боеприпасов — самые коварные. При небольшом входном отверстии внутри осколки наносят тяжёлые поражения: „например, небольшое по размерам входящее в брюшную полость. Но смотрим на УЗИ и видим, что вся брюшная полость залита кровью. Коварство таких ранений именно в том, что сразу не видна площадь и масштаб поражения. Может быть перебита артерия, поражены внутренние органы, открываются внутренние кровотечения, но мгновенно причину не определишь, как при осколочных ранениях от обычного боеприпаса. Вторая особенность — это множественные поражения. Поступали бойцы, буквально иссечённые осколками от кассетного снаряда: грудь, спина, живот, конечности. В первые дни наступления с такими ранениями поступали почти все‟», — написала журналист на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
Участник боёв за Авдеевку с позывным «Вожак» сообщил, что на его направлении позиционные бои, в основном работает арта, танки, дроны.
«FPVшники обрушили сотовую вышку, оставив противника на одном из участков без связи. Теперь главное, что подтверждают сами немцы. Есть продвижение на север от Водяного, есть успехи и продвижение в районе Степного, уже за железной дорогой. Наши давят без остановки. Ключ к городу — Коксохим. Все это понимают. Контроль Коксохима, во-первых, завершит оперативное окружение Авдеевки, во-вторых, отрежет от снабжения южную группировку противника в районе в/ч и Чебурашки. Сейчас в/ч прикрывает фланг укрепам на Царской охоте. Если немцы оставят в/ч — весь южный фас у них посыпется... Короче, много всего там взаимосвязано. Нам нужен Коксохим. Не обо всём пока могу рассказать. И прогнозировать ничего не буду. Просто молимся за наших парней. ЗЫ. Глава военной администрации Авдеевки заявляет, что в городе остаются около 1600 мирных граждан. Уехать на территорию подконтрольную Украине соглашаются единицы. Люди ждут наших!» — говорится в сообщении.
Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что все подготовленные солдаты Вооружённых сил Украины либо погибли, либо ранены, а резервов нет.
«Необходимо пять-шесть лет, чтобы подготовить армию. Думали, что подготовили, но те, кого подготовили, уже или погибли, или ранены», — отметил он.
По мнению эксперта, для Украины хороших новостей с фронта объективно быть не может. Провал ВСУ неминуем в силу того, что украинцы, по словам Соскина, уже бросают танки Leopard, а российские войска сбивают все предоставленные Украине ракеты. Аналитик отметил, что у киевского режима уже не осталось резервов, а Владимир Зеленский продолжает «бросать солдат на растерзание».
«Если часть войск уже забрали с южного направления и перекинули на Авдеевку, это значит, что уже нет резервов, а готовить новые нужно из мирных мужчин, которые никогда не держали в руках оружия», — заключил Соскин.
Авторы украинского телеграм-канала «Сплетница» считают, что «авдеевская удавка» сжимается — сбросить её ВСУ не удалось.
«Так, силы РФ уже подошли вплотную к Авдеевскому коксохимзаводу (на северо-западе Авдеевки) и готовятся вот-вот начать его штурм (ранее сообщалось об усиленных ударах по предприятию). А вот потеря Авдеевского коксохимзавода станет сильным ударом по группировке ВСУ, так как это один из центральных узлов украинской обороны в городе, с потерей которого удерживать его станет крайне проблематично. И это вполне закономерная ситуация — украинская власть месяцами игнорировала тревожные сигналы с авдеевского направления, не проводила ротацию и фактически создала дефицит боеприпасов, уделяя внимание контрнаступлению на юге. Так что потеря города является лишь вопросом времени. Неслучайно, что Авдеевку в отличие от Бахмута, не пиарят, а отдельные ЛОМы вроде Арестовича говорят, что придётся сдать. Вот только если Авдеевка будет потеряна, ВС РФ выходят на оперативный простор, а окапывать так Краматорск или Славянск уже нет времени. Так что „авдеевская удавка‟ может стать не только переломным моментом на фронте, но и приговором для рейтинга Зеленского, как внутри страны, так и на Западе», — говорится в тексте сообщения.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.