Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Арестович идёт в президенты Украины

Арестович идёт в президенты Украины

Арестович идёт в президенты Украины

02 ноября '23




Арестович идёт в президенты Украины

Его главное обещание - не отвоевывать потерянные территории.
Экс-советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, который в настоящее время укрывается за границей и общается с украинцами в формате видеосвязи, официально заявил, что будет баллотироваться на следующих президентских выборах и представил свою политическую программу из 14 пунктов.
В программе Арестовича, как и у других политиков, провозглашаются приоритетными борьба с коррупцией, снижение налогов, развитие экономики и образования, необходимость интеграции с восточноевропейскими соседями.
Первым пунктом экс-советник главы Офиса президента предлагает ввести чрезвычайное положение в экономике, сфере нацбезопасности, энергетике и финансах. Далее он считает необходимым запустить «аудит страны» в исполнении кого-то из «большой четверки» аудиторов (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG), снизить процентную ставку до 7%, а также реформировать Налоговый и Таможенный кодекс.
Говоря о боевых действиях, Арестович предлагает перейти к «стратегической обороне»: изменить кадровую политику, на некую «человекоцентрическую»: больше жизней сберечь, больше специалистов вырастить. «сберечь больше жизней и вырастить больше специалистов». Он обещает изменить систему мобилизации и разрешить мужчинам выезжать за рубеж, правда, с условием возвращения в случае призыва.
В отличие от нынешней власти Арестович соглашается с потерей бывших украинских территорий, присоединившихся к России, озвучивая предложение к Западу по так называемому «варианту бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера». Он намерен добиваться вступления Украины в НАТО с обязательством не отвоевывать потерянные территории, а добиваться их возвращения «только политическим путем».
Вечером 1 ноября, комментируя свою программу, бывший советник главы ОП заявил изданию «Интерфакс-Украина», что будет баллотироваться в президенты.
Программа Арестовича, как отметили эксперты, носит явно популистский характер. В Офисе президента Украины посоветовали не обращать внимание на своего бывшего советника, в отношении которого украинская полиция возбудила уголовное дело.
Арестович как ушел в отставку, с января 2023 года, постоянно критикует действия киевского режима, с которым он недавно сотрудничал. По информации инсайдеров, размолвка с Зеленским у Арестовича произошла во время сентябрьского визита в США после того, как бывший советник «стал привлекать к себе много внимания». С тех пор его высказывания о президенте Украины стали носить резкий характер.
Очередные президентские выборы на Украине должны состояться весной 2024 года, но проведут их или нет — пока неизвестно.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.