Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Против Белоруссии сосредоточена украинская группировка «Север»

Против Белоруссии сосредоточена украинская группировка «Север»

Против Белоруссии сосредоточена украинская группировка «Север»

02 ноября '23




Против Белоруссии сосредоточена украинская группировка «Север»

Ее численность - до 120 тысяч боевиков.
Председатель Госпогранкомитета Констатин Молостов на заседании десятой сессии Палаты представителей седьмого созыва заявил, что Белоруссия продолжает фиксировать мелкие провокации со стороны Украины.
«Силы и средства украинской стороны находятся в состоянии военного положения. Против Республики Беларусь сосредоточена украинская группировка „Север‟ с численностью до 120 тыс. военнослужащих, из них 17 тыс. человек привлекаются в интересах усиления охраны государственной границы, — сказал председатель Госпогранкомитета. — Привлекаются, конечно же, и добровольческие формирования вблизи госграницы. В том числе, украинская сторона использует свою приграничную территорию как территорию отстоя и переформирования подразделений, которые потом убывают в зону боевых действий».
«Продолжается ряд мелких провокаций, провокационных действий, исключающих пересечение госграницы: это вывешивание каких-то своих флагов, в том числе националистических, включение гимна Украины, попытка порчи пограничных знаков, в том числе почему-то и своих, включение звуковещательной аппаратуры и так далее. Основной вид провокаций — это использование беспилотных летательных аппаратов, с чем мы, конечно же, боремся», — отметил Констатин Молостов.
«Что касается нашей реакции, конечно же, мы усилились во взаимодействии с вооружёнными силами и внутренними войсками. Увеличили плотность охраны госграницы на украинском направлении, усилили все виды разведки. Принимаем адекватные меры», — подчеркнул Молостов.
Депутаты на заседании десятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли законопроект «О прекращении действия Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе». Законопроект подготовлен в связи с существенным нарушением украинской стороной условий Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Украины об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе, подписанного в Киеве 14 декабря 1995 года.
В сентябре в Белоруссии задержали участников трёх боевых ячеек, работавших на украинские спецслужбы. Они, в частности, готовили теракты на железной дороге в Столбцовском и Толочинском районах республики. При задержании у преступников были изъяты взрывчатка и детонаторы. Задержанных доставили в СИЗО КГБ, где они дали признательные показания. Задержанные могли готовить диверсии и теракты для дестабилизации ситуации в стране во время учений ОДКБ, прошедших с 1 по 6 сентября.
В июне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что РФ не располагает конкретными данными о подготовке госпереворота в Белоруссии, но Москва и Минск будут противостоять любым попыткам дестабилизации на своих территориях.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.