Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Кузбассе разоблачили хакера, завербованного украинскими спецслужбами

На Кузбассе разоблачили хакера, завербованного украинскими спецслужбами

На Кузбассе разоблачили хакера, завербованного украинскими спецслужбами

02 ноября '23




На Кузбассе разоблачили хакера, завербованного украинскими спецслужбами

Он совершал атаки на критическую инфраструктуру России.
Сотрудники УФСБ по Томской области задержали в городе Белово Кемеровской области члена украинских «кибервойск». Кузбасский хакер, завербованный украинскими спецслужбами, атаковал критическую инфраструктуру России.
Как сообщается на сайте ведомства, пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, который оказывал содействие хакерским группировкам, координируемым силовыми структурами Украины, в деятельности, направленной против безопасности России.
«Выражая приверженность украинской стороне, обвиняемый осуществлял хакерские атаки подрывного характера на объекты российской информационной инфраструктуры», — говорится в сообщении.
В его квартире был проведён обыск. Кировский районный суд Томска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
На основании представленных результатов оперативно-розыскной деятельности СК ФСБ России возбуждено уголовное дело по ст. 275 (государственная измена в форме иного оказания помощи иностранному государству) УК РФ. Санкция статьи предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Отметим, едва ли не ежедневно появляются сообщения о задержании очередного диверсанта, террориста, шпиона как засланного на территорию РФ, так и завербованного украинскими спецслужбами от Крыма до Чукотки.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.