Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Они вскоре пополнят ряды ВСУ

Они вскоре пополнят ряды ВСУ

Они вскоре пополнят ряды ВСУ

01 ноября '23




Они вскоре пополнят ряды ВСУ

На Украине планируют отмену заочной формы обучения.
Кабинет министров поддержал законопроект о реформе высшего образования на Украине, предусматривающий «фундаментальные изменения», которые приблизят отрасль к европейским стандартам.
Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
Проект закона предусматривает отказ от заочной и вечерней форм обучения с 2024 года, вместо них будет дистанционная форма.
По словам Федорова, заочное обучение — это «советский рудимент образования», тем более дистанционное обучение показало себя эффективнее.
«Теперь у студентов будет больше свободы действий. Они будут выбирать, сколько учиться, какие именно предметы интересны и даже смогут менять специальность после 1-2 лет обучения», — заявил он.

Министр образования и науки Оксен Лисовой добавил, что студенты, которые сейчас находятся на заочной и вечерней формах, завершат обучение без изменений. А с 2024 года новые абитуриенты будут выбирать или дневную, или дистанционную формы получения образования.
Кроме того, студенты по контракту смогут выбирать, сколько учиться. Завершить бакалавриат можно будет за три года вместо четырех или наоборот — за шесть лет.
По словам Лисового, студенты смогут управлять своей годовой нагрузкой в пределах 30−80 кредитов ЕКТС [Европейская система трансфера и накопления кредитов] в год.
После первого-второго курсов получатели образования смогут менять профессию. На этот период будет предусмотрено изучение междисциплинарных программ, а со второго или третьего курса — специальных в рамках выбранной отрасли.
Законопроект теперь должен пройти два чтения в Верховной Раде, после чего документ направят на подпись президенту.
По мнению эксперта направления «Образование» Украинского института будущего Николая Скибы, теперь вполне вероятна и отмена заочной формы аспирантуры, что откроет дополнительные возможности для мобилизации.
«Если всех подвести под ружье, это будет тратой военного ресурса. А мобилизация для работы над интеллектуальными заданиями для ВСУ — другое дело. Армии нужны инженеры, айтишники, специалисты по разведке и обработке данных. Надо, чтобы власти честно озвучивали такие предложения», — сказал специалист.
В то же время адвокат в сфере военного права Николай Максимов считает, что, если отменят заочную аспирантуру, то это особо не повлияет на процессы пополнения личного состава ВСУ, потому как аспирантов-заочников призывают и так в армию. Их статус не дает права на отсрочку, заочная форма не отменяет службу.
Они вскоре пополнят ряды ВСУ

Они вскоре пополнят ряды ВСУ




Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.