Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Стал известен новый собственник квартиры Зеленского в Крыму

Стал известен новый собственник квартиры Зеленского в Крыму

Стал известен новый собственник квартиры Зеленского в Крыму

01 ноября '23




Стал известен новый собственник квартиры Зеленского в Крыму

Недвижимость досталась москвичке почти за 50 миллионов рублей.
В пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Крыма сообщили, что национализированную квартиру семьи Владимира Зеленского в посёлке Ливадия продали на аукционе за 44,3 миллиона рублей.
«Квартира, расположенная по адресу: Республика Крым, город Ялта, поселок городского типа Ливадия, улица Батурина, дом 44 А, квартира 501, продана на аукционе за 44 миллиона 356 тысяч рублей. На аукционе было два участника», — рассказали в ведомстве.
Квартиру общей площадью 119,5 квадратного метра выставили на продажу на прошлой неделе. Ее начальная стоимость составила 24,6 миллиона рублей. Недвижимость была оформлена на жену Зеленского Елену. Аукцион прошел в понедельник в электронной форме на площадке портала «ГИС Торги», где проводят торги по реализации государственного и муниципального имущества. Организатор аукциона — Распорядительная дирекция имущества региона.
Победителем аукциона по покупке национализированной квартиры семьи Владимира Зеленского в поселке Ливадия на южном берегу Крыма стала жительница Москвы Ольга Липовецкая. «Победитель аукциона — Липовецкая Ольга Николаевна», — говорится в протоколе подведения итогов аукциона.
Второй участницей аукциона была Юлия Кальницкая. Согласно протоколу аукциона, обе женщины проживают в Москве. Членами комиссии аукцион признан состоявшимся.
Глава парламента республики Владимир Константинов, средства от продажи национализированного имущества украинских олигархов и политиков пойдут на поддержку участников спецоперации и их семей, а также на развитие городов и районов Крыма.
О том, что Зеленскому принадлежит квартира в поселке Ливадия на Южном берегу Крыма, стало известно в 2019 году, во время предвыборной кампании на Украине. Пресс-служба штаба будущего президента сообщала тогда, что его жена Елена купила недвижимость в Крыму в апреле 2013-го, еще до воссоединения полуострова с Россией. При этом Зеленская уплатила все обязательные налоги и сборы, а квартиру официально задекларировали.
В мае стало известно, что крымский парламент включил квартиру Зеленского в перечень подлежащего национализации имущества иностранных граждан, совершающих в отношении России недружественные действия. Кроме того, в список вошло имущество олигархов, связанных с украинской властью: Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Арсения Яценюка, Нестора Шуфрича, Сергея Таруты и других.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.