Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Украине процветает торговля оружием

На Украине процветает торговля оружием

На Украине процветает торговля оружием

31 октября '23




На Украине процветает торговля оружием

СБУ отчиталась о задержании очередных «чёрных оружейников».
На Украине процветает торговля оружием. СБУ отчиталась о задержании очередных «чёрных оружейников», которые пытались продать криминальному миру снайперское оружие и гранатомёты.
Как сообщается на сайте ведомства, трое организаторов нелегального бизнеса задержаны в Винницкой, Николаевской и Закарпатской областях.
Утверждается, что изъяты танковый пулемет, гранатометы, снайперское оружие и взрывчатка.
В частности, в Винницкой области задержан делец, который подготовил к продаже целый арсенал «трофейного» оружия и боеприпасов на общую сумму 3 миллиона гривен. Подозреваемый скупал поврежденные образцы средств поражения через специализированные интернет-платформы, а затем восстанавливал их боевые свойства и подыскивал клиентов для сбыта. Он пытался продать российский АК-12 и снайперскую винтовку Драгунова почти за 300 тысяч гривен.
На Украине процветает торговля оружием

В Закарпатье задержали главу местной общественной организации, который хранил в машине знакомого ручной пулемет Дегтярева с патронами. Кроме нелегального хранения оружия, его подозревают в причастности к хищению волонтерских средств, которые он собирал якобы для нужд ВСУ.
Рассматривается версия, что он инсценировал покушение на себя и ограбление собственного офиса, чтобы скрыть следы преступления.
В Николаевской области сотрудники СБУ обнаружили еще один схрон с боевыми средствами поражения. Тайник был обустроен в складском помещении на территории местного гаражного кооператива. Местный житель свозил в тайник оружие и боеприпасы с мест бывших боев на территории региона.
На Украине процветает торговля оружием

В настоящее время задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 7 лет тюрьмы.
Всю изъятое оружие и боеприпасы планируется передать ВСУ.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.