Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Беспорядки в аэропорту Махачкалы: итоги к утру (ВИДЕО)

Беспорядки в аэропорту Махачкалы: итоги к утру (ВИДЕО)

Беспорядки в аэропорту Махачкалы: итоги к утру (ВИДЕО)

30 октября '23




Беспорядки в аэропорту Махачкалы: итоги к утру (ВИДЕО)


«Попытки дестабилизировать обстановку в Дагестане идут извне», — так прокомментировал вчерашние беспорядки в аэропорту Махачкалы глава республики Сергей Меликов.
Жителей региона призывали выходить на несанкционированные акции в Telegram-канале «Утро Дагестана», который администрируется и регулируется с территории Украины. Отметим, что вчера поздно вечера канал исчез из поисковой выдачи Telegram. Возможно, был заблокирован администрацией.
После беспорядков, которые Меликов называет «акцией протеста», будут возбуждены уголовные дела, многие факты правонарушений были зафиксированы камерами видео- и фотонаблюдения. Напомним, участники беспорядков вчера громили аэропорт, бросали камни в полицейских, раскачивали полицейские автомобили.
В ГУМВД России по СКФО сообщили, что аэропорт в Махачкале полностью находится под контролем органов правопорядка.
Установлены более 150 активных участников беспорядков, 60 из них задержаны и доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. Всего пострадали 9 правоохранителей, двое из них находятся в больнице.
Отдельно отметим, что слов осуждения в адрес участников беспорядков Меликов не произнёс, называя вчерашние события «акцией протеста».



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.