Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

И ты, Брут?!

И ты, Брут?!

26 октября '23




И ты, Брут?!

Молдавия выдаёт Украине уклонистов.
С 24 февраля 2022 года Кишинёв выдал украинским пограничникам 35 граждан Украины, которые незаконно перешли госграницу и оказались на территории Молдавии.
Об этом пишет издание Newsmaker со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.
«С 24.02.2022 по 01.10.2023 органы Государственной пограничной службы Украины приняли от компетентных органов Республики Молдова 35 граждан Украины, которые въехали или находились на территории Республики Молдова с нарушением законодательства о пересечении государственной границы», — говорится в ответе украинского пограничного ведомства на запрос издания.
Отмечается, что передача и прием граждан между Молдовой и Украиной осуществляется на основании Соглашения о реадмиссии лиц, заключенным между Кабмином Украины и правительством Молдавии в 2017 году.
Издание также отправило запрос в Пограничную полицию Молдавии о ситуации с 35 гражданами Украины, которых с начала СВО выдали киевскому режиму.
«Если человек — законно или нет — оказался на территории Молдавии и запрашивает убежище, у молдавских властей нет права выдавать его в другую страну за исключением случаев, когда он представляет угрозу для безопасности Молдавии», — пишет издание.
По данным международных организаций, в Молдавии находятся около 100 тысяч перемещенных лиц с Украины, которые покинули свои дома из-за военного конфликта. Однако неизвестно ни точное число украинских мужчин, которые приехали в страну, ни то, сделали ли они это легально или незаконно перешли госграницу.
На Украине с февраля 2022 года действуют режим военного положения и указ о всеобщей мобилизации. Выезд из Украины мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещён. За уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.