Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США сократили помощь Украине на 90% из-за Израиля

США сократили помощь Украине на 90% из-за Израиля

США сократили помощь Украине на 90% из-за Израиля

25 октября '23




США сократили помощь Украине на 90% из-за Израиля

Тенденция к сокращению военной помощи становится всё более явной, а значит уже скоро Киеву придётся умерить свои аппетиты.
Вспыхнувший конфликт на Ближнем Востоке уже отвлекает внимание мировой общественности от Украины. Из-за этого Киеву будет сложнее получать поддержку других стран, к которой там уже привыкли.
По данным The New York Times, октябрь 2023 года уже доказал неспособность американских властей выполнять свои обязательства перед Киевом, поскольку именно в этом месяце был зафиксирован наименьший объём военной помощи Украине с начала СВО.
В публикации отмечается, что тенденция к сокращению военной помощи становится всё более явной, а значит уже скоро Киеву придётся умерить свои аппетиты.
США сократили помощь Украине на 90% из-за Израиля

Аналитики The New York Times полагают, что глава Белого дома Джо Байден уже сделал выбор, ведь в настоящее время для него более важна поддержка давнего союзника в лице Израиля, чем противостояние с Россией. Оба направления для США крайне болезненны, но если не сделать выбор, то без негативных последствий не обойтись.
По данным СМИ, Израиль уже попросил США вернуть часть боеприпасов, вывезенных ранее для поставок Украине. И Израилю ушли 155-мм снаряды, которые должны были поступить ВСУ. В Белом доме говорят, что подобные ограничения не скажутся на боеспособности ВСУ, но аналитики уверены, что снижение объёмов военной поддержки негативно отразится на потенциале украинской армии.
В то же время обе армии — украинская и израильская — нуждаются не только в 155-мм артиллерийских снарядах, но и «умных бомбах», которые способны попадать в цель с большой точностью благодаря использованию системы GPS для отслеживания и поражения целей, а также в ракетах для переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.
В ходе брифинга 11 октября представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, отметив, что Америка готова продолжать помогать Киеву, предупредил, что ресурсы «приближаются к пределу возможностей». По его словам, усугубить ситуацию может борьба на два фронта, так как теперь страна принимает активное участие в израильско-палестинском конфликте.
Специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов считает, что проблемы Украины скоро уйдут на второй план.
«И она будет еще больше уходить на второй план в случае развития боевых действий и усугубления ситуации на Ближнем Востоке», — сказал Михайлов.
Политический советник Сергей Маркелов добавил, что уже Украина не в пятерке проблем приоритетных по американским и европейским опросам.
«Поэтому забывание уже началось. Появились страны, типа Словакии, которые целиком отказываются [помогать Украине], которые уже сомневаются давать или не давать поддержку», — подчеркнул Маркелов.
Аналитики уверены, что уже через месяц у ВСУ наступит острый дефицит боеприпасов.
Политолог Дмитрий Родионов отметил, что сокращение финансовой и военной помощи США и ЕС отразится на ходе СВО. По его словам, если конфликт Израиля и Палестины затянется и ВСУ придется окончательно забыть о наступлении. При таком развитии событий украинской армии останется только перейти к обороне, чтобы удержать хотя бы те территории, которые они удерживают сейчас.
The New York Times пишет, что украинское командование уже приняло решение ввести ограничения на использование боеприпасов. До офицеров донесли мысль, что снаряды нужно применять осторожно, сосредотачивая огонь на наиболее опасных направлениях. Когда можно обойтись без артиллерии, лучше бросать в бой штурмовые отряды, поскольку восполнить мобилизационный ресурс сегодня проще, чем получить новое оружие и боеприпасы от США.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.