Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия получила от США предложения по контролю над вооружениями, — МИД РФ

Россия получила от США предложения по контролю над вооружениями, — МИД РФ

Россия получила от США предложения по контролю над вооружениями, — МИД РФ

25 октября '23




Россия получила от США предложения по контролю над вооружениями, — МИД РФ


Москва получила от Вашингтона предложения по возобновлению диалога по стратегической стабильности и контролю над вооружениями, сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
«(США, — прим. ред.) предлагают на систематическую основу поставить ведение диалога по стратегической стабильности и контролю над вооружениями, причем делать это в отрыве от всего происходящего, мы к этому не готовы», — сказал замглавы МИД.
Предложения поступили в письменной форме, но в виде неофициальной памятной записки. Сейчас они анализируются в межведомственном формате.
По словам Рябкова, там нет ничего нового, это уже известная позиция, сведенная воедино.
«Мы в спокойном ключе изучаем и в должный момент американцам ответим. В какой форме, пока преждевременно говорить», — добавил он.
Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что возвращение к диалогу по стратегической стабильности, включая стратегические наступательные вооружения и другие сюжеты, «просто невозможно» без изменения фундаментального враждебного курса со стороны США в отношении России.
Москва и Вашингтон запустили регулярный диалог по стратегической стабильности после встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве летом 2021 года. Там же впоследствии прошли несколько раундов межведомственных консультаций.
После начала российской специальной военной операции на Украине все форматы диалога были свернуты.
Как заявлял в мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, серьезных разговоров между Москвой и Вашингтоном по контролю над вооружениями не идет, последние остатки правовой базы рассыпаются, ответственность за это целиком и полностью лежит на США.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.