Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Битва за Авдеевку продолжается

Битва за Авдеевку продолжается

Битва за Авдеевку продолжается

25 октября '23




Битва за Авдеевку продолжается

ВСУ попрятались в норах.
Россия продолжает проведение специальной военной операции на Украине. За прошедшие сутки российские войска улучшили свои позиции и нанесли серию ударов. По информации американского Института изучения войн (Institute for the Study of War; ISW), подразделения ВС РФ проводят ограниченные наступательные действия в районе Купянска, Артёмовска (Бахмута), на линии Авдеевка — Донецк и в Запорожской области. Удалось продвинуться на некоторых участках. ВСУ без успеха пытались атаковать на купянском, артёмовском, авдеевском, сватовском направлениях. Также были попытки продвижения на Запорожском фронте, но подтверждённых успехов нет.
Участник боёв за освобождение города с позывным «Вожак» рассказал, что авдеевский укрепрайон — это огромная сеть подземных коммуникаций.
«На нашем участке сегодня было относительно спокойно. Это значит, что арта и танки противника не лупили по нам, как сумасшедшие. Основные бои сегодня развернулись на севере и на юго-западе, в районе Песок и Опытного. Там противник пошёл в контратаку. И там арта не смолкала весь день. Насколько мне известно, значимых успехов хохлы не добились, но создали напряжённую ситуацию для наших войск. Мы всё также держим укреп. Мне очень сложно описать, что стоит за этими простыми словами. Скажу лишь, что после ротации парни возвращаются в роту с пустыми ледяными глазами. Напряжение нечеловеческое. Когда-нибудь я отдельно напишу о людях, с которыми мне выпала честь воевать плечом к плечу. Авдеевский укрепрайон — это огромная сеть подземных коммуникаций. Сегодня полдня кружили над одним районом — ни единого движения на поверхности. Но мы точно знаем, что противник там есть. Отдельную головную боль доставляют „польки‟ — миномёты 60 мм. Ты не слышишь звука прилёта, и не успеваешь вовремя среагировать. Но мы ищем их расчёты, находим, уничтожаем. На фото — хвостовик от 60 мм мины. Битва за Авдеевку продолжается. Мой позывной — Вожак! Победа будет за нами!», — написал он в своём телеграм-канале «Вожак Z».
«Авдеевское направление. Заметных результатов в изменении линии фронта сейчас не наблюдается. Продвижение ВС РФ пока замедлилось из-за ожесточённых боёв и зачистки укрепрайонов. Но есть участки, на которых мы движемся вперёд, так со стороны н.п. Красногоровка вдоль ж/д полотна наши войска заметно продвигаются к позициям врага, идут ожесточённые бои, противник яростно сопротивляется, но наши бойцы вытесняют фашистов. Авдеевка сильно укреплена и защищена минными полями, дроны и высокоточное оружие усложняют манёвры нашей бронетехники», — говорится в телеграм-канале «Дневник Десантника».
Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что уже который день самые большие потери у противника на донецком направлении.
«Это больше укомплектованного батальона. А также это говорит о том, что вооружённые формирования Украины бросают подкрепления на это направление, не жалея ни мобилизованных, ни подготовленных профессионалов. Украинские формирования здесь атакуют, но мы продвигаемся. Авдеевка во многом важнее Артёмовска, который мы уже освободили, потому что противник лишается самого главного укрепрайона рядом с Донецком, который он использует для его обстрела артиллерией. И после такой неудачи со стороны ВФУ у нас появляется возможность для наступления. Но сейчас противник старается сохранить на этом участке свои позиции и уйти в осенне-зимний период. Я думаю, что с Авдеевкой мы разберёмся в более короткие сроки, нежели это было с освобождением Артёмовска», — считает Дандыкин.
Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что ситуация на авдеевском направлении, которое является стратегически важным, сейчас сложная для Вооружённых сил Украины. «Ситуация, в том числе и на авдеевском направлении, сложная», — сказал Юсов в интервью украинскому телеканалу «Эспресо». Он добавил, для Киева Авдеевка, которая сейчас находится под контролем украинских войск, «действительно имеет значение» в стратегическом плане.
«Наш источник сообщает, что россияне продолжают упорно реализовывать „Авдеевскую удавку‟, пытаясь взять по итогу укрепрайон в полукольцо, чем осложнят её снабжение, как было с Бахмутом, где оставалась одна „дорога смерти‟. Об этом уже пишет западная пресса, и этот вопрос постоянно обсуждается на ставке. ВСУ были вынуждены отступать от некоторых своих позиций. Бои идут уже почти 12 дней. Потери большие у всех, там сейчас самый активный участок фронта. Источник указывает, что россияне таким образом создают для ВСУ проблемы потери укрепрайона, вынуждая ОП подтягивать значительные резервы, которые россияне пытаются выявить и уничтожить, как и логистические пути снабжения. Многие видят в этом ловушку для ВСУ, так как россияне специально затягивают ВСУ в эту „игру‟. Если Банковая допустит на этом участке фронта такие же ошибки, как в Бахмуте, то, это будет иметь трагические последствия для всего украинского кризиса», — отметили авторы украинского телеграм-канала «Легитимный».
«Арестович признаёт угрозу потери Авдеевки. В телеграме коллеги давно инсайдят, что Россия начала реализовывать свою спецоперацию под названием „Авдеевская удавка‟. Арестович осадил офисных пропага***нов, которые пытаются пустить пыль в глаза, рассказывая о больших потерях россиян. Он указал, что Авдеевская удавка напоминает, „Иловайск, Дебальцево, Северодонецк, Лисичанск, Бахмут, Соледар, так как они начинались точно так же‟. После чего ВСУ их потеряли. Мы добавим, что по сплетням россияне уже закинули удавку и теперь начнут её затягивать вокруг ВСУ. Если Зеленский провалит и этот кейс, то его рейтинг ждёт грандиозное падение», — говорится в телеграм-канале «Картель».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.