Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США: Республиканцы продолжают поиск спикера палаты представителей, бюджет и законы стоят на паузе

США: Республиканцы продолжают поиск спикера палаты представителей, бюджет и законы стоят на паузе

США: Республиканцы продолжают поиск спикера палаты представителей, бюджет и законы стоят на паузе

25 октября '23




США: Республиканцы продолжают поиск спикера палаты представителей, бюджет и законы стоят на паузе


Республиканцы палаты представителей Конгресса США выбрали своим кандидатом на роль спикера конгрессмена Майка Джонсона, передает CNN.
«Республиканцы палаты представителей выбрали Майка Джонсона своим следующим кандидатом на пост спикера в ходе тайного голосования во вторник вечером», — сообщает телеканал.
Ранее республиканец Том Эммер неожиданно взял самоотвод. Это произошло всего через несколько часов после того, как он стал кандидатом на пост спикера.
Ожидается, что утром в среду республиканцы проголосуют за закрытыми дверями, чтобы определить, сможет ли Джонсон набрать 217 голосов, необходимых, чтобы занять место спикера.
3 октября палате представителей проголосовала за отставку республиканца Кевина Маккарти с поста спикера. Временным спикером был назначен республиканец Патрик Макгенри.
Попытку занять должность спикера предпринимали конгрессмены Стив Скализ и Джим Джордан, однако оба не смогли заручиться поддержкой достаточного числа конгрессменов-однопартийцев. Демократы, у которых в палате представителей меньшинство, каждый раз голосуют за своего кандидата Хакима Джеффриса.
Пока палата представителей не изберет спикера, она не может заниматься согласованием бюджета и принимать законы. В частности, не может выделить запрошенное Белым домом финансирование на дальнейшую военную помощь Украине и Израилю.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.