Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Остин пообещал Умерову продолжить снабжать ВСУ вооружением

Остин пообещал Умерову продолжить снабжать ВСУ вооружением

Остин пообещал Умерову продолжить снабжать ВСУ вооружением

23 октября '23




Остин пообещал Умерову продолжить снабжать ВСУ вооружением

Министр обороны пообещал добиваться от конгресса необходимых для продолжения военной помощи средств.
На сайте Пентагона говорится, что министр обороны США Ллойд Остин во время телефонного разговора со своим украинским коллегой Рустемом Умеровым заверил его, что намерен добиваться от конгресса необходимых для продолжения военной помощи средств.
«Министр Остин подтвердил приверженность администрации тому, чтобы просить у конгресса ресурсы, которые необходимы Украине», — говорится в сообщении.
Стороны также обсудили «успешные результаты» встречи контактной группы по обороне Украины, которая состоялась на прошлой неделе в Брюсселе. Кроме того, Остин и Умеров затронули тему «последних событий на местах» на Украине.
Власти США сейчас активно обсуждают целесообразность предоставления киевским властям нового пакета военной помощи.
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе онлайн-брифинга для журналистов сообщил, что средства в федеральном бюджете США на оказание помощи Украине на исходе.
«Финансирование и полномочия, ранее одобренные конгрессом подавляющим большинством голосов, почти исчерпаны, и нам нужны действия конгресса, чтобы гарантировать, что мы можем продолжать удовлетворять потребности Украины на поле боя и защищать ее народ», — приводит его слова сайт Белого дома.
Помощник американского лидера также затронул необходимость закрепления поддержки Израиля в свете нового витка палестино-израильского конфликта. По его словам, администрация президента США Джо Байдена теперь запрашивает финансирование для инвестиций в защиту страны, в том числе путем укрепления его систем противовоздушной и противоракетной обороны.
Ранее Байден запросил у конгресса США оказание Украине и Израилю дополнительной военной и иной помощи в размере около $106 млрд. Из них более $60 млрд планируется направить Украине, $14,3 млрд — на усиление Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), $10 млрд — на гуманитарную помощь палестинскому населению, остальное — на иные цели в сфере национальной безопасности.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.