Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинский депутат благодарен Богу за 150 квартир

Украинский депутат благодарен Богу за 150 квартир

Украинский депутат благодарен Богу за 150 квартир

22 октября '23




Украинский депутат благодарен Богу за 150 квартир

Чем не повод отпраздновать?!
Украинский депутат, к которому приковано внимание правоохранителей за неуплату налогов, решил отвлечь внимание общества от своих проделок самым невинным способом — учредить День благодарности Богу. А именно отличился нардеп из группы Коломойского «За Будущее» Виктор Мялик. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 118 миллионов гривен. Его делом занимались и ГБР и Генпрокуратура. Шутка ли, на избранника записано аж 150 квартир в столице Украины.
Следствие ГБР уcтановило, что депутат продавал квартиры в жилых домах в селах Петропавловская Борщаговка и Софиевская Борщаговка под Киевом. При этом он не был зарегистрирован физическим лицом-предпринимателем или юридическим лицом. Соратник Коломойского доходы от реализации квартир и другой недвижимости скрывал под видом реализации собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности. Это позволяло снизить ставку налога со сделок с 18% до 5%. В итоге таких махинаций, госбюджет не получил почти 120 миллионов гривен.
Правда, сам Мялик назвал расследование «давлением на бизнес» и связал действия ГБР с политическим преследованием соратников Коломойского.
Впрочем, ничего страшного нардепу не грозит: санкция статьи (ч. 3 ст. 212 УК) предусматривает наказание в виде штрафа от 15 000 до 25 000 (это примерно 500 тысяч гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Выгодное дельце: присвоил 120 миллионов, отстегнул 500 000 гривен - и живи спокойно, занимайся в Раде защитой интересов народа.
А самое циничное, что Мялик на этом фоне предложил внести в календарь Украины новый праздник – День благодарности Богу. Понять депутата можно: ему-то есть за что благодарить Господа: и мандат депутата, и сотни личных квартир, и «жирная» зарплата в конверте, и обеспеченное будущее детей и внуков.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.