Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » У Байдена появился хитрый план

У Байдена появился хитрый план

У Байдена появился хитрый план

19 октября '23




У Байдена появился хитрый план

Президент США хочет подать в Конгресс проект объединённой помощи Украине, Израилю и Тайваню.
Американский журнал Foreign Policy со ссылкой на чиновников сообщил, что администрация президента США Джо Байдена может в конце недели предоставить на утверждение Конгрессу проект объединённой помощи Израилю, Украине и Тайваню, который также будет включать финансирование охраны американских границ.
По данным чиновников, администрация американского президента предложит объединить финансирование разных внешнеполитических направлений, включая поддержку Израиля и Украины, в один большой пакет, который может быть одобрен обеими палатами Конгресса. Чиновники не уточнили предполагаемое содержание пакета помощи, однако отметили, что в него могут быть включены средства на защиту границ США.
При этом, как отметил неназванный американский законодатель в беседе с изданием, в Палате представителей Конгресса могут возникнуть проблемы с утверждением подобной инициативы, так как группа республиканцев выступает против объединения помощи. Если поддержка Израиля и охрана границ, как пишет журнал, не вызывают вопросов в Палате представителей, то к дополнительной поддержке Украины ряд республиканцев относится критически, поскольку, по их мнению, США уже предоставили Киеву достаточно помощи.
В то же время Белый дом продолжает работать над проектом поддержки Киева, который, как указали несколько представителей западных оборонных ведомств в беседе с изданием, может включать средства для поставки на Украину устаревших образцов американского вооружения и боеприпасов, а также обучение бойцов ВСУ, использующих современную технику США, в том числе дальнобойные артиллерийские ракеты и танки M1 Abrams.
«Пошли сплетни, что есть угроза, что израильский кейс не будет окончен до Нового года, чем полностью «похоронит» шансы Украины на финансовую помощь США. Через месяц в США начнут обсуждать бюджет, куда администрация Байдена пытается пропихнуть пакет финансовой помощи Киеву. Но уже разговор идёт не о 24 млрд. $, как обещали ранее, а всего лишь о 5−7 млрд... Хотя делали вброс о 100 млрд., но такая цифра вызвала бы у американского народа ещё больше негатива в адрес Байдена. Все понимают, что украинская экономика рухнет, если США выделит всего 25% от той суммы, что обещали ранее.
ЕС последует за Вашингтоном и также сократит свой кредитный транш. Итого бюджет Украины получит приблизительно 10−14 млрд., при необходимых 43 Гривна обвалится при таком сценарии на 50%... времена ждут сложные», — отметили авторы телеграм-канала «Картель».
Во вторник газета The New York Times сообщила со ссылкой на трех чиновников, что Израиль запросил у Соединенных Штатов чрезвычайную помощь на сумму $10 млрд.
Ранее помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская администрация намерена запросить существенно больше $2 млрд на помощь Украине, Израилю и другие нужды.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.