Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский потребовал от журналистов скрывать факты коррупции в украинской власти

Зеленский потребовал от журналистов скрывать факты коррупции в украинской власти

Зеленский потребовал от журналистов скрывать факты коррупции в украинской власти

17 октября '23




Зеленский потребовал от журналистов скрывать факты коррупции в украинской власти

С этим призывом президент обратился к СМИ после нашумевшего расследования о завышенных ценах на продукты для Минобороны. 
Главный редактор украинского издания «Зеркало недели» Юлия Мостовая на проходившей в Киеве конференции National Media Talk 2023 заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не под запись потребовал от журналистов не поднимать тему коррупции, пока продолжаются боевые действия.
Мостовая отметила, что с этим призывом украинский лидер обратился к СМИ после нашумевшего расследования о завышенных ценах на продукты для Минобороны. При этом он не предложил представителям медиа при выявлении фактов коррупции сигнализировать властям, чтобы те приняли необходимые меры, а просто призвал молчать на эту тему, подчеркнула главред.
Вопрос борьбы с коррупцией стоит на Украине очень остро. Западные партнёры, от финансовой и военной помощи которых зависит Киев, ожидают от украинских властей реальных результатов, а также настаивают на большей автономии Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Политики из США и ЕС открыто заявляют, что будут жёстко контролировать расходование выделяемых Украине средств.
На этом фоне в стране с начала года возникло несколько крупных коррупционных скандалов, связанных с высшими должностными лицами. Их резонанс был настолько сильным, что президент Владимир Зеленский был вынужден посвятить теме борьбы со злоупотреблениями чиновников одно из своих видеообращений и пообещал приравнять коррупцию во время военного положения к госизмене.
Однако позже украинские эксперты заметили, что Зеленский планировал таким образом передать расследование дел о коррупции из ведома НАБУ и САП более лояльной ему Службе безопасности Украины, что в конечном итоге позволило бы власти сводить счёты с оппонентами и не давать хода делам о коррупции среди своих приближённых.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.