Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В ближайшие полгода военный конфликт завершится?

В ближайшие полгода военный конфликт завершится?

В ближайшие полгода военный конфликт завершится?

10 октября '23




В ближайшие полгода военный конфликт завершится?

Военные аналитики предсказывают прекращение военной поддержки Украины.
В западных СМИ все чаще появляются материалы о возможном будущем Украины.Так, обозреватель турецкой Yeni ŞafakКадир Устюн подчеркивает, что сценарий прекращения западной поддержки Украины стал реалистичнее.
«Мы можем столкнуться со сценарием, при котором станет ясно — Россия не ошиблась, с самого начала рассчитывая на то, что Запад так или иначе потеряет аппетит к поддержке Украины», – написал турецкий обозреватель.
Ссылаясь на опросы, он отмечает, что желание американцев поддерживать киевский режим неумолимо падает. В то же время, по мнению Устюна, глава Белого дома Джо Байден может избежать подобного развития событий, обратившись к американцам и попросив оказать давление на конгресс.
Экс-сотрудник британской MI-6, бывший британский дипломат Алистер Крук уверен, что, если Киев лишится внешнего финансирования, текущий этап конфликта на Украине может закончиться уже ближайшей зимой.
«Всё действительно разрушается в самом широком смысле, и если не будет финансирования, то, как мне кажется, нынешний этап конфликта подойдет к концу этой зимой», — заявил Крук.
Он добавил, что Госдолг США растет в геометрической прогрессии, и если не остановить финансовую поддержку Украины, то это скажется не только на Штатах, но и на всей Европе. Также у ВСУ заканчиваются резервы живой силы плюс погода портится, поэтому, по его мнению, скоро проводить масштабные боевые действия окажется очень затруднительно.
Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон также предсказывает завершение военного конфликта на Украине в ближайшие полгода.
«Без тепла и электроснабжения украинцы будут вынуждены бросить крупные города, в том числе Киев и Львов. Люди не смогут безопасно там жить. Это создаст кризис на Украине. Я думаю, что зима будет решающим моментом. В ближайшие 6-7 месяцев вероятно, что война закончится. Хотя бы из-за того, что украинцы устали, у них не будет физических сил продолжать», — представил он сценарий окончания конфликта на Украине.
Бывший советник госсекретаря США, полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон выразил уверенность, что Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в НАТО и рискует потерять значительные территории в результате российского наступления.
«Если Россия сможет настолько успешно наносить потери Украине , то мы (Запад – ред.) сами спровоцируем ее на контрнаступление, в ходе которого она может захватить значительную часть Украины», — сказал американский полковник.
Уилкерсон также поделился личным опытом общения с киевскими политиками в период работы в Госдепартаменте США. По его словам, Украина — «самая коррумпированная на поверхности Земли», там «одни проходимцы».
По мнению Уилкерсона, у Украины нет шансов на вступление ЕС в ближайшие десять-пятнадцать лет. «Этого попросту не случится, как и членства в НАТО. Ну, и какое же тогда будущее у Украины?» — задался вопросом полковник.
Бывший агент ЦРУ Рэй Макговерн винтервьюYouTube-каналу Judging Freedom допустил, что Вашингтон скоро заставит Киев пойти на переговоры с Россией, указав, что у США уже заканчивается все, что они могли бы поставить Украине в качестве военной помощи, поскольку страны Запада не были готовы к такому вооруженному конфликту.
«Они попытаются побудить Украину к этому, и если Зеленский не пойдет на это, то будет кто-то другой, но конец близок», — указал эксперт.
На сегодняшний день политическая обстановка остается неизменной: Россия настаивает на выполнении всех задач специальной военной операции (СВО), президент Украины Владимир Зеленский юридически запретил себе вести переговоры с Россией о мире.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.