Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На ПС 500 кВ Амурская и 10 ПС 220 кВ в Приамурье модернизировали противоаварийную автоматику

На ПС 500 кВ Амурская и 10 ПС 220 кВ в Приамурье модернизировали противоаварийную автоматику

На ПС 500 кВ Амурская и 10 ПС 220 кВ в Приамурье модернизировали противоаварийную автоматику

09 октября '23




На ПС 500 кВ Амурская и 10 ПС 220 кВ в Приамурье модернизировали противоаварийную автоматику
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока завершил работу в рамках проекта по автоматическому регулированию перетоков мощности от Зейской ГЭС, который реализован совместно с Системным оператором и компанией «РусГидро». Выполненные мероприятия позволили повысить надежность электроснабжения потребителей, включая тяговые подстанции Транссиба. Кроме того, обеспечены условия для увеличения допустимых перетоков мощности на юг Якутии и в западные районы Приамурья, удаленные от источников генерации, на треть – до 570 МВт. Стоимость работ – 828 млн рублей.


Энергетики установили 48 комплектов оборудования противоаварийной автоматики на подстанции 500 кВ «Амурская» и 10 центрах питания 220 кВ. Использовались микропроцессорные комплексы российского производства, которые были адаптированы к особенностям западного энергорайона Приамурья.


Одновременно компания «РусГидро» внедрила на Зейской ГЭС комплекс локальной автоматики предотвращения нарушения устойчивости (ЛАПНУ), который взаимодействует с устройствами автоматики на подстанциях филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока, обеспечивая эффективность противоаварийного управления.


СО ЕЭС проведены расчеты, в том числе по выбору параметров настройки противоаварийной автоматики, разработан ряд комплексных программ по опробованию смонтированного оборудования и обеспечен ввод в работу современного комплекса локальной автоматики предотвращения нарушения устойчивости ЛАПНУ на Зейской ГЭС.


Реализованные решения повышают устойчивость работы энергосистемы и надежность электроснабжения потребителей при нормальной и ремонтных схемах электрической сети, оптимизируя управляющие воздействия в аварийных ситуациях в автоматическом режиме.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.