Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

09 октября '23




В Израиле официально объявили войну, введя пункт 40א

Как это отразится на Украине?
Военно-политический кабинет Израиля ввёл пункт «40 алеф» (40א). Как поясняют израильские СМИ, это означает официальное объявление войны. Последний раз этот пункт вводился в действие 50 лет назад — во время войны Судного дня в 1973 году.
Тем временем военные предупреждают израильтян о тяжёлых испытаниях.
«Война будет сложной, впереди Израиль ждут трудные дни», — заявили в Армии обороны Израиля.
Ранее о том, что Израилю предстоит долгая и трудная война заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Командование тыла Израиля приказало отменить уроки на ближайшие два дня по всей стране.
Число погибших в Израиле из-за нападения ХАМАС превысило 600.

Движение ХАМАС утверждает, что взяло в плен нескольких израильских генералов. В частности, в руках у палестинцев оказались три старших офицера, которые работали на КПП Эрез на севере сектора Газа.

Кроме того, территория Израиля подвергается массированным атакам с территории Ливана.

Поступают сообщения о серьёзном прорыве ХАМАС на юге Израиля, бои идут в 10 километрах от западных границ палестинского государства. В случае прорыва, территория Израиля будет разделена.


Новая палестино-израильская война, безусловно, скажется и на конфликте на Украине.
Как пишет Business Insider, США придётся выбирать, кому помогать: Украине или Израилю. В публикации отмечается, что всё последнее время внимание США было занято вопросом помощи Украине, туда шло оружие даже из Израиля. Однако начало новых боевых действий в Израиле может переменить эту ситуацию.
Израиль — ключевой партнёр США, как только там начались боевые действия, в Вашингтоне пообещали обеспечить Израиль всем необходимым. Но военные запасы США и без того истощены, производственных мощностей не хватает, чтобы обеспечить Украину.
«У президента Зеленского, который пришёл в политику со сцены, украли, как в таких случаях говорят, „прожектора‟. Всё внимание мировой прессы — к новой драме, которая развернулась на новой сцене. Трудно будет Киеву удержать за собой роль главной жертвы, помогать которой — моральный императив „свободного мира‟. Публика, извините за циничность, будет смотреть другое представление, а значит, и сборы на старой сцене неминуемо сократятся», — говорится в публикации «Комсомольской правды».
Будут и другие последствия для Украины, которые сейчас, может, не столь очевидны. Прежде всего, ещё летом израильский премьер предупреждал, что палестинцы получают оружие с Украины.
«Мы обеспокоены по поводу того, что любые системы вооружений, которые мы дадим Украине, могут быть использованы против нас, поскольку они могут попасть в иранские руки и использоваться против нас», — отмечал он.
Уже появились свидетельства, что ХАМАС и Хезболла применяют против Израиля вооружение и боеприпасы с украинских складов.

Теперь намерение Байдена протолкнуть новый стомиллиардный пакет военной помощи Киеву на срок до 2025 года вряд ли вызовет энтузиазм у конгрессменов. Да и в Израиле, наверняка вспомнят, что по требованию США они «вернули» сотни тысяч американских снарядов, хранившихся на территории еврейского государства, которые потом были переданы Украине.
«Нам стоит абстрагироваться от душераздирающих видео с убийствами мирных израильтян и бомбардировками жилых кварталов в Газе и посмотреть на ситуацию с позиции национальных интересов. Конфликт на Ближнем Востоке несёт нашей стране лишь плюсы. Во-первых, переключение внимания США с Украины на куда более важный им Израиль — оружие, деньги, советники теперь приоритетно будут отправляться на поддержку Тель-Авива, а не Киева. Во-вторых, высокие цены на энергоносители, рост которых после подобных событий очевиден, приведут к насыщению российского бюджета нефтерублями и нанесут удар по американской экономике новым витком инфляции. В-третьих, союзнические отношения с Ираном и наша способность влиять на действия Тегерана могут улучшить переговорные позиции России по украинскому кейсу», — высказал своё мнение Telegram-канал «Кремлёвский шептун».
«Из очевидных негативных последствий войны в Палестине. О том, что между Россией и Израилем могут быть хорошие отношения, можно надолго забыть. В перспективе одной человеческой жизни — очень вероятно, что забыть навсегда. Западная пропаганда, в том числе руками эмигрантов из России, уже поставила знак равенства между Россией, ХАМАС, Хизбаллой и Ираном. Позиция „релокантов‟, иноагентов и прочих „освободителей‟: против палестинцев значит против России.
Позиция России: чтобы был мир, должно быть равноправное Израилю Палестинское государство. Эта позиция для израильтян и их симпатизантов неприемлема. Хотя кроме неё ничего хорошего придумать не получится.
Из позитивных последствий. Об участии Израиля в войне на Украине поставками оружия, включая пресловутый „Железный купол‟, тоже можно забыть навсегда. Да и вообще, Израилю потребуется сейчас очень много американской военной и, чуть позже, финансовой помощи», — пишет Telegram-канал «Умный еврей при губернаторе».
Российский политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Фёдор Лукьянов в Telegram-канале предупредил: «Наиболее важное следствие сегодняшней трагедии в Израиле — что будет дальше в отношении Ирана».
Иранский парламент поддержал военную акцию ХАМАС, что может привести к «прямому ирано-израильскому столкновению». Вот тогда, как считает Лукьянов, «геополитическая картина Западной Азии изменится кардинально и необратимо».
В Турции уже происходят массовые акции с требованием к властям поддержать Палестину.




Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.