Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » У Британии закончилось вооружение для ВСУ

У Британии закончилось вооружение для ВСУ

У Британии закончилось вооружение для ВСУ

08 октября '23




У Британии закончилось вооружение для ВСУ

Об этом пишет издание Telegraph cо ссылкой на высокопоставленного военного.
Великобритания больше не может поставлять Украине средства ПВО и артиллерийские боеприпасы, так как их запасы подошли к критическому минимуму.
Об этом пишет издание Telegraph со ссылкой на высокопоставленного военного.
«Мы отдали ровно столько, сколько можем себе позволить... Мы продолжим поставлять оборудование для обеспечения Украины, но сейчас им нужны такие вещи, как средства ПВО и артиллерийские боеприпасы, а всё это у нас закончилось», — пояснил собеседник издания.
Комментируя требование экс-министра обороны Великобритании Бена Уоллеса выделить ещё 2,3 миллиарда фунтов на Украину — как и в прошлом году, источник Telegraph считает, что Великобритания не должна нести ответственность за предоставление «миллиардов».
«Предоставлять миллиарды больше не означает давать миллиарды британского снаряжения», — заявил они, добавив, что Великобритания должна сыграть свою роль в «побуждении других стран давать больше денег и оружия».
Как отмечает издание, с начала СВО Великобритания уже передала Украине 14 танков Challenger 2, реактивные системы залпового огня M270, тяжёлый беспилотник и крылатые ракеты Storm Shadow. Также тысячи противотанковых средств, ракет малой дальности и бронетехники.
Отметим, после того, как в США приняли временный бюджет страны на 45 дней, чтоб избежать остановки работы правительства (шатдауна), исключив оттуда помощь Украине, западные СМИ стали писать о том, что страны Евросоюза истощены и не имеют возможности поставлять Украине вооружения из собственных запасов без угрозы безопасности сообщества. Также признают, что на Западе недостаточно увеличили свои производственные линии, чтобы удовлетворить спрос Украины на боеприпасы.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.