Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Памятные аллеи из 200 деревьев высадили энергетики в Новосибирске и области в честь 90-летия электросетей

Памятные аллеи из 200 деревьев высадили энергетики в Новосибирске и области в честь 90-летия электросетей

Памятные аллеи из 200 деревьев высадили энергетики в Новосибирске и области в честь 90-летия электросетей

07 октября '23




Памятные аллеи из 200 деревьев высадили энергетики в Новосибирске и области в честь 90-летия электросетей
6 октября 2023 года завершилась масштабная экологическая акция по высадке памятных аллей энергетиков в честь 90-летия электросетей Новосибирской области. Финальной локацией стала Михайловская набережная в Новосибирске – знаковое общественное пространство столицы Сибири.


В создании аллеи приняли участие руководители и сотрудники группы компаний «Региональные электрические сети», в которую входят АО «РЭС», АО «Электромагистраль» и АО «РЭМиС», а также представители МАУ «Дирекция городских парков». Всего порядка 90 человек, что очень символично в юбилейный год.


На церемонии открытия мероприятия заместитель генерального директора АО “РЭС” по реализации услуг и транспорту электрической энергии Дмитрий Зверков поприветствовал всех собравшихся: «Как социально ответственная компания в год 90-летия электросетей мы стремимся не столько отпраздновать юбилей, сколько оставить значимый позитивный след своего присутствия в повседневной жизни сибиряков. Поэтому мы уже провели десятки социальных акций, направленных на качественное улучшение жизни жителей региона. И сегодняшнее мероприятие – продолжает это доброе начинание. Спасибо всем, кто присоединился к нам, чтобы сделать любимое место отдыха новосибирцев еще краше».


На первой линии центральной части променада Михайловской набережной энергетики при поддержке сотрудников муниципальной организации высадили несколько десятков саженцев яблони Недзвецкого.


«Это одно из самых красивых деревьев нашего города, – отметила руководитель МАУ «Дирекция городских парков» Ксения Сенькова. – Яблоня напоминает известное сливовое японское дерево – сакуру. Ее интенсивно-розовая и пурпурная гамма придаст особую красоту аллее в весенний период. Спасибо энергетикам за такую замечательную инициативу и заботу об экологии и красоте Новосибирска».


Памятная аллея энергетиков на Михайловской набережной в столице Сибири стала далеко не единственной. Аналогичные мероприятия прошли по всей области. «Реализация проекта началась еще весной. В мае мы высадили первые аллеи в Татарске и Черепаново, в августе акцию провели в Чулыме, а в конце сентября к ним присоединились Карасук и Барабинск, – поделилась Елена Иванова, начальник управления организации инвестиционной деятельности АО «РЭС» и, по «совместительству», представитель рабочей группы по высадке аллей. – Всего в рамках создания памятных аллей высажено более 200 деревьев и кустарников различных пород – это и голубые ели, и сосны, и пирамидальные тополя, и черемухи, а также туи и можжевельники».


Стоит отметить, что помимо непосредственно высадки аллей, энергетики провели и благоустройство мест отдыха, где это было возможно. Сделали декоративное мощение, установили новые красивые лавочки и урны.


Созданные в этом году аллеи, прекрасно дополнят те, которые были высажены энергетиками 10 лет назад к предыдущему юбилею. В группе компаний РЭС надеются, что новые зеленые насаждения и благоустроенные места отдыха преобразят облик городов и сделают эти локации любимыми у местных жителей.


А для энергетиков проведенные экологические акции – это ещё один способ внести посильный вклад в преображение родного региона не только как специалистам своей отрасли, но и как его жителям, которые заботятся об улучшении экологического состояния в области.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.