Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром возглавил рейтинг крупнейших компаний РФ по чистой прибыли

Газпром возглавил рейтинг крупнейших компаний РФ по чистой прибыли

Газпром возглавил рейтинг крупнейших компаний РФ по чистой прибыли

05 октября '23




Газпром возглавил рейтинг крупнейших компаний РФ по чистой прибыли
“Газпром” возглавил рейтинг 100 крупнейших компаний России по чистой прибыли по версии российского финансово-экономического издания Forbes, компания, как указано, заработала 1,3 триллиона рублей.


В тройку также вошли “Ямал СПГ” с прибылью в 840 миллиардов рублей и “Роснефть” с прибылью 813 миллиардов рублей.


В десятке – “Лукойл” (790,1 миллиарда рублей), “Новатэк” ( 640,4 миллиарда рублей), “Норильский никель” (429,3 миллиарда рублей), “Татнефть” (284,9 миллиарда рублей), “Сахалинская энергия” (283,9 миллиарда рублей), “Сбербанк” (270,5 миллиарда рублей) и “Фосагро” (184,7 миллиарда рублей).


Финансово-экономическое издание включило в список зарегистрированных в России операционные компании, а также юридические лица, зарегистрированные в других юрисдикциях, если российским акционерам принадлежит 25% и более акций, а бизнес-активы в значительной степени связаны с Россией. Кроме того, Forbes не включает в этот рейтинг инвестиционные фонды и холдинги, например “Интеррос”, АФК “Система” или “Ростех”, а также компании-акционеры, являющиеся промежуточным звеном между операционными холдингами и их бенефициарами.


Отмечается, что компании выстроены по чистой прибыли в 2022 году.


“Чистая прибыль указана в рублях, прибыль в других валютах пересчитана в рубли по средним курсам за соответствующие временные периоды 2022 финансового года. В качестве источников данных рассматривались только опубликованная компаниями финансовая или бухгалтерская отчетность, а также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК”, – объясняет издание.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.