Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

04 октября '23




На ПС 110 кВ Дема в Уфе полностью заменили оборудование РЗА

На снимке: ведущий инженер ОРЗА ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» Роман Маннапов проводит приемку пуско-наладочных работ по реконструкции оборудования РЗА на ПС 110 кВ «Дема».


Специалисты ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») в рамках реконструкции завершили работы на подстанции 110 кВ «Дема». Была проведена замена оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на ВЛ 110 кВ «Дема – Уфимская ТЭЦ-4, 1 и 2 цепи». Шкафы защит с устаревшими электромеханическими устройствами РЗА были демонтированы с последующей установкой шкафов с современными микропроцессорными защитами. Новое оборудование российского производства. Оно обладает многими преимуществами: компактностью и многофункциональностью, низким уровнем потребления по цепям оперативного тока и измерительным цепям, высокой точностью и стабильностью в работе, а также значительно сокращает трудозатраты на техническое обслуживание. А главное, микропроцессорные устройства в отличие от электромеханических позволяют передавать данные телеметрии по цифровым каналам связи в центры управления сетями ПО «УГЭС», ООО «Башкирэнерго» и филиал АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ.


Эта работа стала завершением большого цикла замены оборудования РЗА, которая стартовала на подстанции в 2011 году. За 12 лет полностью обновлено оборудование на высоковольтных линиях электропередачи 110 кВ «Дема – Кушнаренково, 1 и 2 цепи», «Дема – Нурлино, 1 и 2 цепи», «Дема – Бекетово, 1,2 и 3 цепи», «Дема – Ирек» и «Дема – Чишмы-тяга». Таким образом, реконструкция подстанции позитивно сказалась на десятках тысяч потребителей в Уфимском, Кушнаренковском, Кармаскалинском и Чишминском районах Башкирии.


Подстанция «Дема» введена в эксплуатацию в 1954 году и является узловой для Уфимского энергоузла.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.