Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » “Дочка” Росатома ввела в работу новую газовую котельную в Южно-Сахалинске

“Дочка” Росатома ввела в работу новую газовую котельную в Южно-Сахалинске

“Дочка” Росатома ввела в работу новую газовую котельную в Южно-Сахалинске

03 октября '23




“Дочка” Росатома ввела в работу новую газовую котельную в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») ввело в эксплуатацию новую автоматизированную газовую котельную тепловой мощностью 60 МВт. Она обеспечит теплом социальные объекты и жилой фонд южной части города – около 11 тыс. человек, а также перспективных потребителей (включая новый хирургический корпус и детскую больницу).


«Запуск нового теплоисточника является знаковым событием: это — первый объект в регионе, построенный на основе концессионного соглашения. Такое государственно-частное партнерство позволяет привлекать средства инвесторов и быстрее строить столь нужные региону объекты. Котельная возьмет на себя часть потребителей в южной части города. Это позволит снизить нагрузку на существующие тепловые сети от ТЭЦ-1 и повысить качество теплоснабжения более чем для 11,5 тыс. человек. Отмечу, что сейчас в рамках концессии у нас идет строительство 20 объектов с общим объемом инвестиций более 140 млрд рублей. В этом году планируем ввести еще несколько газовых котельных. В 2024 году будут запущены первые социальные объекты – поликлиники и школы», – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко во время церемонии пуска котельной.


«Недавно мы открыли в Южно-Сахалинске современный центр обслуживания клиентов Сахалинской коммунальной компании, а сегодня – пускаем новый теплоисточник. Эти события взаимосвязаны: мы стремимся не только повысить качество и надежность теплоснабжения в городе, но и делать так, чтобы наши клиентам было комфортно и удобно с нами взаимодействовать. Клиентоориентированность и повышение эффективности работы теплосетевого комплекса – одна из наших основных задач, которые мы решаем во взаимодействии с городом и регионом», – сказала генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.


Котельная была построена в рамках концессионного соглашения, заключенного в феврале 2022 года с правительством Сахалинской области и администрацией Южно-Сахалинска. Общая стоимость проекта составляет 857,2 млн рублей. В том числе был привлечен льготный займ из средств Фонда национального благосостояния в размере 685,8 млн рублей. Оператором этого механизма обновления ЖКХ в регионах является ППК «Фонд развития территорий».





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.