Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Зеленский обманул общество

Зеленский обманул общество

Зеленский обманул общество

03 октября '23




Зеленский обманул общество

Коломойский всё ещё является гражданином Украины.
Украинские СМИ со ссылкой на судебные документы сообщают, что киевский суд подтвердил, что Владимир Зеленский не лишал олигарха Игоря Коломойского украинского гражданства. При этом ранее Коломойский заявил, что его судят на Украине как гражданина Кипра и Израиля.
«Шевченсковский районный суд Киева официально признал, что Игорь Коломойский является гражданином Украины», — говорится в сообщении агентства «Украинские новости». Издание также публикует фотографию судебного постановления.
Выбирая меру пресечения Коломойскому, суд отметил, что он родился в городе Днепропетровске, является гражданином Украины и подозревается в совершении уголовных правонарушений. При этом суд ни разу не поднял вопрос и не выяснял, является ли Коломойский гражданином других стран.
21 июля 2022 года агентство УНН со ссылкой на источники в Офисе украинского президента сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский лишил гражданства олигарха Игоря Коломойского, политика Вадима Рабиновича и бизнесмена Геннадия Корбана.
Служба безопасности Украины 2 сентября предъявила Коломойскому обвинение в мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем, в тот же день суд назначил ему содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,891 миллиарда гривен (около 105 миллионов долларов).
По данным украинского Бюро экономической безопасности, Коломойский подозревается в организации подделки документов на перевод средств, организации завладения чужим имуществом организованной группой в особо крупных размерах, а также в приобретении и распоряжении имуществом, «полученным преступным путем».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.