Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украинский эсэсовец Хунка и его семья скрываются после скандала в парламенте Канады

Украинский эсэсовец Хунка и его семья скрываются после скандала в парламенте Канады

Украинский эсэсовец Хунка и его семья скрываются после скандала в парламенте Канады

02 октября '23




Украинский эсэсовец Хунка и его семья скрываются после скандала в парламенте Канады

Окружение и соседи украинского нациста не знали о его эсэсовском прошлом.
Телеканал CBC со ссылкой на друга семьи Барб Бонанфан сообщил, что украинский эсэсовец Ярослав Хунка и его семья скрываются после скандала в канадском парламенте. «Боятся показать лица», — отметила она.
Собеседница канала добавила, что не знала об эсэсовском прошлом Хунки, а его семью, по словам Бонафан, не осведомили о плане канадских властей устроить ему подобный прием в парламенте. «Они думали, что он будет находиться в одной комнате (с Владимиром Зеленским)», — добавила Бонанфан.
Постоянный представитель России при женевской штаб-квартире всемирной организации Геннадий Гатилов заявил, что скандал вокруг приглашения в канадский парламент нациста показал, что мир еще не утратил историческую память. Это также урок «фанатам альтернативной истории» из стран, которые, как и Канада, не поддерживают резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма. «Мир еще не утратил историческую память и не позволил настолько нагло и открыто искажать события Второй мировой войны», — сказал дипломат.
По его словам, «канадские законодатели прекрасно понимали, кого они привели к себе в парламент». Просто они «решили воспользоваться разгулом русофобии на Западе, чтобы «под шумок» продолжать переписывание истории и обеление бывших украинских нацистов, представляя их в виде неких «борцов за независимость». «Однако резонанс и глобальный масштаб возмущения получился настолько большой, что Оттава только успевает «посыпать голову пеплом», — констатировал Гатилов.
«Могу представить, как занервничали на этом фоне националисты в Латвии и Эстонии, героизирующие своих легионеров «Ваффен СС». Самое время обратить внимание мировой общественности на чествования нацистов и коллаборационистов в странах Прибалтики», — считает постпред.
Отставка спикера Палаты общин Канады Энтони Роты — это «хороший урок для желающих повторить столь наглую выходку». «Такой высокоранговый политический деятель просто не мог не знать историю своей страны и причины резкого увеличения в ней украинской диаспоры после Второй мировой войны», — продолжил Гатилов.
Рота, взявший на себя полноту вины за инцидент, «запомнится как спикер, притащивший к себе в парламент престарелого нациста». «Это хороший урок другим «фанатам альтернативной истории» из стран, которые наряду с Канадой последовательно не поддерживают ежегодные резолюции Генассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма», — резюмировал глава дипмиссии РФ.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.