Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Подведены итоги украинского наступления

Подведены итоги украинского наступления

Подведены итоги украинского наступления

01 октября '23




Подведены итоги украинского наступления

Под контроль РФ перешло больше территорий, чем освободила Украина.
Обе стороны начали «амбициозные наступления»: РФ пыталась освободить весь Донбасс, Украина — расколоть российскую группировку на юге. Но «ни одно наступление не пошло по плану», линия фронта практически не сдвинулась, а прорыв сейчас кажется труднее, чем когда-либо.
Об этом говорится в статье «Кто продвигается вперёд на Украине? В этом году никто», опубликованной в газете The New York Times.
«Несмотря на девять месяцев кровавых боёв, с начала года из рук в руки перешло менее 500 квадратных миль (1295 кв. км) территории. Затянувшаяся тупиковая ситуация может ослабить поддержку Украины со стороны Запада», — пишет американское издание.
В целом с начала года под контроль ВС РФ на востоке перешло больше территории (533 кв. км), чем Украина освободила на юге (230 кв. км).
«Численность российских сил на поле боя почти втрое превосходит силы Украины, а учитывая большее количество населения, способного пополнить свои ряды, Россия может рассматривать длительную оборону как отвечающую своим интересам», — отмечает издание.
При этом затянувшийся тупик на фронте создаёт риски ослабления поддержки со стороны Запада.
По мнению доцента кафедры оборонных исследований в Королевском колледже Лондона Марина Мирон, «Россия пытается переждать, пока Запад не отвернётся».



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.