Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

28 сентября '23




Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт. 
Власти Норвегии приняли решение предоставить дополнительно 1 млрд норвежских крон (свыше 92 млн долларов) для граждан Украины. Денежные средства будут использованы для оказания жизненно важной помощи беженцам и внутренне перемещённым лицам.
Как говорится на сайте правительства Норвегии, об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт на открытии третьего совещания старших чиновников по гуманитарным вопросам по Украине в Осло.
По её словам, гражданское население Украины сильно пострадало в результате военного конфликта, потому «им нужна наша помощь, чтобы пережить еще одну зиму войны».
По информации СМИ, на встрече основное внимание будет уделено сложной гуманитарной ситуации, создаваемой военным конфликтом на Украине, а также обсуждению способов оказания необходимой помощи гражданскому населению в нужное время.
На встрече также будут обсуждаться, как реализовать решение по переходу от краткосрочной гуманитарной помощи к долгосрочным усилиям по восстановлению.
В число 150 участников встречи входят представители киевского режима, ООН, Красного Креста и Красного Полумесяца, других гуманитарных организаций и стран-доноров.
По оценкам ООН, более 17 млн человек на Украине нуждаются в гуманитарной помощи. Около 5 млн человек являются внутренне перемещенными лицами, а более 6,2 млн человек уехали с Украины.
«Средства будут использованы для оказания жизненно важной помощи самым уязвимым людям, детям, беженцам и внутренне перемещенным лицам, помогая обеспечить им доступ к жилью, пище, воде и санитарным услугам, образованию, медицинскому обслуживанию и психосоциальной поддержке, а также защиту от сексуального и гендерного насилия», — говорится в сообщении.
С февраля 2022 года Норвегия предоставила Украине более 3,5 млрд норвежских крон (323,9 млн долларов) на гуманитарную поддержку и помощь беженцам в соседних странах.
В последнее время, в Норвегии резко выросло количество украинских беженцев, переезжающих из других европейских стран.
По словам директора Норвежского директората по вопросам иммиграции (UDI) Фроде Форфанга, в среднем приют в скандинавской стране ищут более 150 человек в день.
«В этой связи мы ввели некоторые дополнительные меры. Время покажет, это временная тенденция, или останется стабильной на столь высоком уровне», — отметил Фофанга.
На 31 августа в скандинавскую страну прибыли 56 707 украинских беженцев, из них более 20 тысяч — в этом году. Кроме того, за последние дни августа в страну прибыл ряд украинцев, которых еще не зарегистрировали как беженцев.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.