Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Трюдо назвал овации нацисту «чудовищными», нацист Хунка назвал Зеленского «достойным последователем»

Трюдо назвал овации нацисту «чудовищными», нацист Хунка назвал Зеленского «достойным последователем»

Трюдо назвал овации нацисту «чудовищными», нацист Хунка назвал Зеленского «достойным последователем»

28 сентября '23




Трюдо назвал овации нацисту «чудовищными», нацист Хунка назвал Зеленского «достойным последователем»


Скандал, разгоревшийся после появления нациста и прислужника СС украинца Ярослава Хунки в канадском парламенте, бушует уже не первый день. Он стоил места спикера канадскому политику Энтони Рота — ему пришлось подать в отставку, а канадская оппозиция яростно обвиняет самого Трюдо, добиваясь его отставки.
Но Трюдо не так прост и терять место из-за визита дожившего до преклонных лет в безопасной для этого Канаде не собирается. Украинская диаспора, которая в Канаде многочисленна, сильна и даже представлена во власти, десятилетиями чествовала подобных Хунке, ставила им памятники, платила вторые пенсии тем резунам УПА*, которые оставались на Украине.
Поэтому, извиняясь, Трюдо назвал чествование нациста в парламенте Канады «чудовищным надругательством над памятью жертв Холокоста и других, пострадавших от нацизма» и… «триумфом российской пропаганды», как ни странно.
Премьер-министр Канады извинился за приглашение «ветерана» СС в парламент: перед евреями, поляками, цыганами и однополыми извращенцами (так называемым ЛГБТ-сообществом), только вот народы СССР среди жертв нацизма Трюдо не упомянул.
«Эта ужасная ошибка политизируется Россией и теми, кто ее поддерживает, и используется, чтобы распространять лживую пропаганду», — сетует он.
А вот Ярослав Хунка в отличие от Трюдо не юлит и в разговоре с прессой назвал Зеленского «достойным последователем идеалов, за которые мы стояли до последнего», его слова цитирует канадская газета Toronto Sun.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.