Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Это представляет большую опасность!

Это представляет большую опасность!

Это представляет большую опасность!

26 сентября '23




Это представляет большую опасность!

Запад опасается, что Украина выставит на продажу на черном рынке оперативно-тактические ракеты ATACMS. 
Вице-маршал ВВС Великобритании в отставке Шон Белл в эфире Sky News заявил, что оперативно-тактические ракеты ATACMS, которые США рассматривают для поставок Украине, могут оказаться на чёрном рынке, что представляет большую опасность.
«Каждый раз, когда оружие передаётся Украине, есть шанс, что какая-то часть окажется на чёрном рынке», — выразил он свои опасения.
Кроме того, добавил эксперт, ATACMS — баллистические ракеты, способные наносить удары вглубь российской территории. Использование ракет для таких целей может привести к серьёзной эскалации конфликта, чего не желают США, отметил Белл.
«Они (США) хотели бы получить обещания от Зеленского, что ракеты не будут использованы таким образом (для удара вглубь России)», — подчеркнул он.
Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works заявил, что российские дроны ликвидируют оперативно-тактические комплексы ATACMS, которые США планируют передать Украине, как только они окажутся на передовой.
«Они не поменяют расклад на поле боя. Их радиус действия 190 миль, примерно 260 километров (305 километров — прим. ред.). Эти ракеты могут бить глубоко по российской территории только в том случае, если подойдут поближе к линии фронта. Чем ближе они будут к передовой, тем уязвимее станут, и тогда их уничтожат российские дроны», — сказал эксперт.
По его словам, Запад на самом деле уже не знает, что делать дальше. Он искренне рассчитывал, что Украина нанесёт поражение России, но случилось обратное, и теперь США всячески пытаются вернуть ВСУ на поле боя, полагает Джонсон.
Как ранее отметил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер, российские установки радиоэлектронной борьбы смогут подавить системы наведения ракет ATACMS, если Запад решит передать их украинской армии. По его словам, в Пентагоне прекрасно осведомлены, что Москва может перехватить снаряды такой модификации.
На прошлой неделе стало известно, что президент США Джо Байден уведомил Владимира Зеленского о готовности Вашингтона передать украинской стороне «небольшое количество» ATACMS дальностью до 300 километров.
Киев с прошлого года просит Вашингтон передать эти ракеты. Как отмечал посол России в США Анатолий Антонов, такое оружие теоретически позволило бы ВСУ попытаться нанести удары вглубь российской территории, а это означает прямое втягивание Вашингтона в военное противостояние с Москвой.



Источник



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.