Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ростех поставил 4 ГПА-16 на Ковыктинское месторождение

Ростех поставил 4 ГПА-16 на Ковыктинское месторождение

Ростех поставил 4 ГПА-16 на Ковыктинское месторождение

26 сентября '23




Ростех поставил 4 ГПА-16 на Ковыктинское месторождение
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех поставила четыре газоперекачивающих агрегата ГПА-16 на Ковыктинское месторождение в Иркутской области. Оно является крупнейшим по запасам газа на Востоке России, оборудование обеспечит подачу добываемых ресурсов в магистральный газопровод «Сила Сибири».


Газоперекачивающие агрегаты ГПА-16 мощностью 16 МВт разработаны на рыбинском предприятии «ОДК-Газовые турбины». Испытания и подготовку к вводу в эксплуатацию, а также монтаж оборудования выполняют специалисты компании «ОДК Инжиниринг» (единый поставщик газотурбинного оборудования ОДК для ТЭК).


«Предприятия Ростеха набрали высокий темп поставок газоперекачивающего оборудования. Объединенная двигателестроительная корпорация стабильно и своевременно поставляет продукцию для крупнейших инфраструктурных проектов страны. Отгруженные агрегаты ГПА-16 общей мощностью 64 МВт позволят повысить пропускную способность магистральной части газопровода «Сила Сибири». Суммарная мощность поставленного оборудования на объекты этого проекта превысила 370 МВт», – отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.


Всего предприятие «ОДК-Газовые турбины» с 2009 года выпустило более 100 агрегатов ГПА-16 различных модификаций. Они предназначены для работы на дожимных компрессорных станциях и обеспечивают необходимый уровень давления газа для подачи в газопровод для транспортировки.


Ковыктинское месторождение газа – крупнейшее месторождение на Востоке России, его запасы оцениваются в 1,8 трлн кубометров. Добываемые углеводороды поступают в магистральный газопровод «Сила Сибири», предназначенный для поставок топлива российским потребителям на Дальнем Востоке и зарубежным партнерам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.





Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.